金價再創6年多來新高價! 經濟疲軟、地緣政治風險上升...資金急入金市避險 

▲▼黃金。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲國際金價受到諸多因素支持,於上周一舉突破每盎司1500美元大關。(圖/取自免費圖庫pixabay)

記者王曉敏/綜合報導

隨著貿易戰升溫,投資人各個人心惶惶,加上全球景氣緩、各國央行紛紛降息,國際金價受到諸多因素支持,於上周突破每盎司1500美元大關,今(13)日再度走強,來到每盎司1523美元,上漲0.8%,再創六年來新高。

美國總統川普宣布將對價值3000億美元中國大陸輸美商品課徵10%關稅、人民幣貶破「7」的心理關卡、美國將中國大陸列為匯率操縱國,及多國央行紛紛宣布降息,這一連串連環事件影響下,資金湧入黃金市場避險,國際金價8日站上每盎司1500美元大關。

請繼續往下閱讀...

本週國際政經事件依舊頻傳,例如阿根廷貨幣危機、香港大規模示威等,激勵黃金價格續強,再度刷新2013年4月來的新高價位。

國際金價自今年初以來上漲18%,而隨著貿易戰發展,金融市場的避險情緒也愈加濃厚,分析師認為其中仍有許多擴張空間。Julius Baer研究主管Carsten Menke表示,「我們認為貿易緊張局勢可能再次升級,這將對全球經濟增長前景產生影響,並增加普遍存在的不確定性。」而鑒於目前的國際情勢,高盛集團今年也首度調升其黃金預測,將金價未來3個月和6個月預測,上調至1575美元和每盎司1600美元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

200元夜市抵用券來了!士林、..

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

BBC爆六氟化硫更可怕 台電回..

京華城342億標售 年底熄燈

中華電搶先!五大電信iPhon..

新iPhone今晚開放預購 網..

國土年底前開放認養 保護石虎

境外資金匯回商機大 金控出奇招..

中油宣布汽油調漲0.5、柴油漲..

沙國油廠遇襲國際原油大漲.....

夜市200元抵用券下周一上路!..

迪士尼CEO速辭蘋果董事會職位

以房養老 雙北、65歲占比最高

日圓匯價跌破8月以來新低 換新..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面