影/吊臂6樓高空脫鉤!老闆與工人墜落「肋骨全斷」慘死 兒全程目睹

記者游芳男/宜蘭報導

好可怕!人跟吊籃,就這麼從18公尺高硬生生摔下來。宜蘭13日近中午發生2死工安慘劇,王姓廣告公司老闆與李姓員工,在18公尺高空吊車吊籃中要吊掛招牌時,吊籃勾住招牌鋼架凸出的鐵質燈架,地面陳姓操作員疑通訊不良,仍讓吊臂持續升起,吊籃與吊臂竟脫鈎,吊籃墜地,王、李2人彈出重傷在地,2人雖被緊急送醫,但不幸均宣告不治。警方正釐清肇原因中。

▲地面留有2工人18公尺高墜地血跡斑斑。(圖/游芳男翻攝)。

▲工安現場地面有2工人從18公尺高墜地留下的血跡斑斑。(圖/游芳男翻攝)

13日近中午,宜蘭礁溪鄉一廣告公司 52歲王姓業者,與28歲李姓員工搭上限乘2人的吊車吊籃,在礁溪鄉中山路2段的一家產後護理18公尺高外牆處吊掛招牌,當時,王姓業者的兒子也在地面協助作業理。

吊掛招牌時,吊籃勾住招牌鋼架轉角處凸出的鐵質燈架,地面有吊籃操作執照的陳姓操作員,疑通訊不良,加上地面引擎聲等作業聲音大,陳男未停住吊臂,讓吊臂持續升起,吊籃與吊臂竟脫鈎,吊籃墜地,王、李2人彈出重傷在地,鮮血從耳、口、鼻滲出並在地上留有大灘血跡,警消到場搶救時2人已無生命跡象。

▲宜蘭一輛吊車吊籃,從18公尺高(紅圈處)墜落,造成2死工安慘劇。(圖/游芳男攝)

▲宜蘭一輛吊車吊籃,從18公尺高(紅圈處)墜落,造成2死工安慘劇。(圖/游芳男攝)

▲宜蘭一輛吊車吊籃,從18公尺高(紅圈處)墜落,造成2死工安慘劇。(圖/游芳男翻攝)

▲宜蘭一輛吊車吊籃,從18公尺高(紅圈處)墜落,造成2死工安慘劇。(圖/游芳男翻攝)

李男急送陽大附醫急救,但仍宣告不治。王男被急送礁溪杏和醫院後,轉送羅東博愛醫院,但到院時已失去呼吸心跳,且右耳耳漏、頭顱骨折、右胸氣胸,兩邊肋骨全斷,右腳腳掌變形的王男,也不幸在13日下午1時許宣告不治。

▲▼2死工安慘劇,肇事的吊車與吊籃。(圖/游芳男攝)

▲▼2死工安慘劇,肇事的吊車與吊籃。(圖/游芳男攝)

▲▼2死工安慘劇,肇事的吊車與吊籃。(圖/游芳男攝)

王男兒子表示,當時吊籃被勾時,在上面的父親有馬上透過無線電向操作員喊停,但疑似現場工作聲太大,吊臂仍持續上升,隨即吊籃就墜落。

【更多新聞】

►賽鴿會長遭綁架勒索1500萬 「耳邊開3槍」家屬付500萬贖回

►2關鍵釀絕命終結高空版!兒直擊父親與工人摔死 悲嘆:一切都發生得太快

►吊籃18米高墜地2死 林妙姿:檢視縣內高風險作業環

►快訊/宜蘭一輛吊車吊籃6樓高空墜落 2工人1死1命危

►超凶殘!宜縣副議長弟討200萬債務 夥同小弟虐死菜販還滅證

►影/羅東分局偵查佐颱風過後釣魚失足墜海 遺體3天後尋獲

►快訊/颱風過後風浪大!釣客蘇澳港失足墜海 警搜救中

►影/利奇馬北偏…宜蘭閃過風雨「賺到颱風假」!林姿妙:我要去拜天公

►影/夫亂刀砍死妻!死者賣檳榔常有男客搭訕 鄰爆:凶嫌醋勁很大
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

柴油車加95無鉛 24萬飛了

2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵性侵..

南山人壽改承攬制 台灣勞健保會..

連千毅嗆台灣賓士:亞洲不只台灣..

台東岸邊撿西瓜石 他驚見「海洛..

老婆被起底是PTT正妹 連千毅..

夫出差3天 驚聞妻死在好友床上

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面