表弟超久不見!從英國贈「iPhone名牌包」傳訊:卡印尼...她急奔銀行結局曝

記者吳奕靖、戴若涵/高雄報導

高雄市一名50歲的朱姓女子,在微信上碰到一名自稱是許久未見移民海外的「表弟」,聊了數次之後,表弟稱要將在英國商場購買的名牌商品贈送給她,但因寄送過程出問題,需要支付1988美金才能領取,朱女信以為真,所幸在匯款時,行員察覺不對勁報警處理,這才阻止了一場詐騙案的發生。

▲▼高雄詐騙案。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲▼高雄一名女子要匯款1988美金才能解鎖國外「表弟」送來的禮物。(圖/記者吳奕靖翻攝,下同)

根據警方調查,50歲的朱姓婦人在微信相認一位自稱為表弟,且為大陸二代早已移民海外的男子,因雙方許久未見面,表弟還在英國商場購買名牌包、精品、蘋果手機、電腦等名牌商品,準備寄送來台給朱女當作禮物。

▲▼高雄詐騙案。(圖/記者吳奕靖翻攝)

朱女聞言感到相當窩心,在家中等待包裹的到來,結果接到自稱是海外物流公司的電話。對方向她解釋,包裹目前卡關在印尼,要求婦人繳交1988美金才能解鎖,若沒付款包裹會遭海關扣留,還出示海關的稅單條碼及購買的商品照片給她。

朱女聽到這一番話,不疑有他按照對方指示前往銀行匯款。由於她匯款過程中不斷查看手機,銀行行員驚覺不對勁,趕緊報警處理。所幸在警方不斷勸說「這是詐騙」後,朱女終於恍然大悟,打消了匯款的念頭,成功保住荷包。

【更多新聞】

電眼正妹遭撞「骨盆全碎」慘躺地!肇事男竟留字條:有事打給我...當場丟包

清晨雷電狂襲!雨炸雲林「道路猛淹」 農民急巡田...一見這幕嘆氣:老毛病

見愛妻與男人出摩鐵!他氣炸撂人強押工寮 爆打逼下跪吐298萬...結局曝

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面