嬰屍裝垃圾袋丟北市鬧區今驗屍 未婚媽媽現身未發一語

▲北市檢警今天13日下午對大安區仁愛路遭丟棄男嬰屍體進行驗屍釐清死因。(圖/記者張君豪攝)

▲檢警13日下午對大安區仁愛路遭丟棄男嬰屍體進行驗屍釐清死因。(圖/記者張君豪攝)

記者張君豪/台北報導

台北市大安區仁愛醫院旁巷弄內,8日凌晨約2時,有人發現垃圾袋中竟裝著一具身驅蜷縮地嬰屍,警方獲報後,趕抵現場拉起封鎖線採證調查,並將冰冷發黑的嬰屍交由檢警相驗,得知是名剛出生數天的男嬰,死亡時間約一天,至於死因為何,檢警將男嬰屍體送往北市二殯冰存,並於13日下午2時30分交由法醫解剖釐清死因。

當天警方獲報後進行調查,發現死亡男嬰生母是名年約30多歲的台灣未婚媽媽,一人住在北部,將男嬰裝進桃紅色的新北市環保垃圾袋準備丟棄,徒步經過仁愛醫院旁巷弄時,剛好看到酒吧後門有垃圾堆,就隨手丟棄在那兒。9日凌晨0時許,警方找到涉嫌丟棄嬰屍的生母到案說明,今天她也現身二殯,對於媒體詢問不發一語。

警方指出,若是活胎,要再了解生母殺嬰是積極行為亦或消極行為,倘若積極主動殺害,將觸犯刑法第274條「母於生產時或甫生產後,殺其子女者」,處6月以上5年以下徒刑;倘若以消極地不養不餵等方式導致嬰兒死,將觸犯刑法第294條《遺棄致死罪》,處無期徒刑或7年以上徒刑。但若是死胎,生母則無罪。目前檢察官與法醫、轄區警員已進入遺體相驗解剖中心進行驗屍程序。

【其他新聞】

影/造假蘇貞昌追悼殉職警丟筆影片 警48小時查獲「韓粉」工程師涉案

誆稱費玉清澳洲演唱會 揪打工團兩周騙上百本護照

蘇貞昌赴鄉親告別式丟筆! 遭移花接木成不尊重殉職勇警

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

社會熱門新聞

柴油車加95無鉛 24萬飛了

急救畫面曝!5歲童蘇花公路遭重..

連千毅高雄公司外真刷「一整排漢..

南山人壽改承攬制 台灣勞健保會..

2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵性侵..

連千毅嗆台灣賓士:亞洲不只台灣..

即/掀直播主之亂! 連千毅新北..

即/員林追撞事故釀10傷!2駕..

連千毅事蹟起底!擁「6架超跑」..

快訊/5歲男童遭重機撞擊!插管..

14歲少女謊稱19歲應徵!應召..

男頭痛開山刀自砍頭數十刀慘死

人夫突收綠光私訊!驚見愛妻LI..

「吃了不會怎樣」惡男梅片迷昏正..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面