立委曾銘宗爆料九合一選後經部搶開「敗選檢討會議」 經濟部回應了

▲經濟部表示,去年九合一選舉結果顯示,人民對執政團隊的確有所不滿,政府本來就要檢討。圖為經濟部長沈榮津。(圖/記者屠惠剛攝)

▲經濟部表示,去年九合一選舉結果顯示,人民對執政團隊的確有所不滿,政府本來就要檢討。圖為經濟部長沈榮津。(圖/記者屠惠剛攝)

記者林淑慧/台北報導

國民黨立法院黨團總召曾銘宗今(13)日爆料,指經濟部在去年民進黨敗選後,發函召集所屬相關單位,在11月30日,利用上班時間舉行「敗選檢討會議」;對此,經濟部表示,去年九合一選舉結果顯示,人民對執政團隊的確有所不滿。政策推動和人民的感受有落差,政府本來就要檢討,這是民主政治的基本邏輯。

經濟部日前發函所屬單位,要求清查時力五位立委申請政府補助的情況,引發質疑,國民黨立法院黨團總召曾銘宗再度接獲爆料,經濟部在九合一選舉後不到一周,搶著召開敗選檢討會議,並以「特急件」發出,沒注意還以為是民進黨中央黨部的會議。

請繼續往下閱讀...

對於在去年選後利用上班時間舉行「敗選檢討會議」一事,經濟部表示,去年九合一選舉結果顯示,人民對執政團隊的確有所不滿,政府本來就要檢討。

經濟部強調,正因為有檢討跟改進,團隊重新調整腳步,貫徹蘇貞昌院長「有政府、會做事」,施政要接地氣的作法,才能看到台商回台投資大爆發、第二季經濟成長率為亞洲四小龍第一等等的拚經濟成果。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大貨車過彎重心不穩 近千塊磁磚翻落…2機車閃避「犁田」

財經熱門新聞

王永慶千億遺產戰 「三房合體照..

發票領獎注意!7、8月期若中4..

中華電搶先!五大電信iPhon..

玉山銀爆發 理專盜用顧客資金

新系統之亂 金管會開罰南山人壽..

宏達電人事大地震! 王雪紅卸任..

快訊/蘋果西打有救?大飲財報會..

不當銷售保單 南山吞第2張罰單

彩券族、運彩迷注意!12月領獎..

玉山銀理專盜領案 銀行7營業日..

中油宣布汽油調漲0.5、柴油漲..

台灣逾7成新創業者 虧損中

池魚之殃 南山產物也遭罰6百萬..

京華城342億標售 年底熄燈

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面