川普模仿「亞洲口音」諷安倍、文在寅 募款海撈3.7億

▲川普。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國總統川普模仿亞洲口音。(圖/達志影像/美聯社)

記者吳美依/綜合外電報導

美國總統川普9日到紐約長島漢普頓(Hampton )地區出席募款會,在演講中提到調解日韓貿易戰時,突然操起「亞洲口音」模仿安倍晉三和文在寅說英文的腔調,還說南韓「很會做電視」,應該自己為國家安全埋單。據悉,川普此行為2020選舉和共和黨募到1200萬美元(約為新台幣3.7億元)。

▲▼南韓總統文在寅。(圖/青瓦台)

▲南韓總統文在寅。(圖/青瓦台)

川普在演講上提到,南韓製造的電視非常優秀,經濟發展也很蓬勃,「所以我們為什麼要幫他們的國安付錢呢?他們必須自己埋單。」接下來模仿起亞洲口音,敘述文在寅在貿易戰協商中讓步的情況。

▲▼2019/06/29,日本首相安倍晉三在G20大阪峰會閉幕記者會上發表談話。(圖/路透)

▲日本首相安倍晉三。(圖/路透)

川普還提到,有一次詢問安倍晉三「神風特攻隊隊員是不是喝醉了或是有吃藥」,並用亞洲腔調模仿日本首相的回應,「沒有,他們只是出自於一顆愛國的心」。他也暢談與金正恩成為好朋友,「我這周才收到他一封美好的信。人們都說,他只有看見我的時候才會微笑。如果我沒有當選總統,美國可能會和北韓打一場轟轟烈烈的大戰。」

▲▼美國總統川普表示將尋求與巴西的貿易協定。(圖/路透)

▲川普在募款活動上模仿亞洲口音。(圖/路透)

綜合外媒報導,這場募款活動由億萬富翁羅斯(Stephen Ross)舉辦,他是房地產開發商,也是春分俱樂部(Equinox)和Soulcycle的老闆。募款晚餐的消息一出,許多名人和網友表示要抵制這兩間高級健身房,取消會員簽約,這一點也成為川普開玩笑的題材,「史蒂芬這禮拜被一點小麻煩纏上了。我說,史蒂芬,歡迎來到政治的世界!」

根據了解,出席募款活動的賓客捐出10萬美元,就可以和總統合照留念,如果付出25萬美元,還能獲得與總統同桌用餐的經驗。川普這一趟飛到紐約,總共出席兩場募款餐會,為共和黨和競選團隊募得1200萬美元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

國際熱門新聞

醫喜接生龍鳳胎 見小女嬰被半截..

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

iPhone 11療癒開箱!網..

「狂摔iPhone11 Pro..

湖邊釣起巨鱷 嚇歪剪斷釣魚線

脫北母與兒在南韓餓死 冰箱空的

他暗戀護士被打槍 竟勒斃後舔女..

小哥抽2年電子煙 咳出「墨綠嘔..

洗衣粉摻奶 女傭毒殺女嬰嫁禍同..

肚裡藏天使 超音波照驚見守護神

女大生戴隱眼戲水 起床後失明

實測iPhone 11 Pro..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面