柯羅莎「大型暴風圈」襲九州、四國 氣象廳:雨量恐超過1000毫米

▲▼今年第10號颱風「柯羅莎」襲日。(圖/翻攝自日本氣象廳)

▲柯羅莎颱風侵襲日本,恐帶來超過1000毫米的雨量。(圖/翻攝自日本氣象廳)

記者林瑩真/編譯

今年第10號颱風「柯羅莎」(Krosa)預計15日登陸日本,不過15日之前,暴風圈就會影響西日本,到時恐怕帶來超過1000毫米的雨量,日本氣象廳也呼籲民眾提早進行防颱準備。

日本氣象廳指出,柯羅莎位於日本南方海面上,持續朝北西方前進,大型暴風圈14日起就會影響西日本及東日本的太平洋側,最大風速恐達30公里公尺,瞬間最大風速則達45公尺。

除了強風以及高浪,颱風帶來的暖空氣也會帶來豪雨。氣象廳預測14日起的24小時內雨量,東海300毫米、近畿200毫米、九州及四國100至150毫米;15日起的24小時內,四國400至600毫米、九州及近畿300至500毫米、東海則300至400毫米。

氣象廳指出,颱風影響所帶來的雨量恐怕超過1000毫米,民眾要多加注意強風、高浪、河水暴漲、土石災害等災情。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

台索分手「交換生周末打包回家」..

「UFO橫掃海平面」3影片流出..

俄存放「天花病毒」實驗室爆炸

不要跟台斷交 索國人民遊行挺台

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

女兒好像亞洲人…白人夫驚妻「戴..

10歲莉莉走了 戲水染食腦變形..

尋找屁王之王!最響最久有機會奪..

5歲女童遭繼父凌虐慘死 生母聽..

正妹舌功了得 靠嘴一年海撈3百..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

媽誤傳逾百憤怒emoji 她心..

手機充電掉入浴缸 26歲女觸電..

怪女徵狗想「壞壞」 最後跟主人..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面