阿根廷現任總統初選慘敗!股市大瀉37% 披索匯價一度重挫逾30%

▲▼阿根廷現任總統馬克里(Mauricio Macri)。(圖/路透)

▲阿根廷現任總統馬克里(Mauricio Macri)。(圖/路透)

記者錢玉紘/綜合報導

阿根廷在本周末展開總統大選預選,現任總統馬克里(Mauricio Macri)出乎意料地慘敗,讓布宜諾斯艾利斯的股市12日開始大跌,目前已經跌了37%,阿根廷貨幣披索兌美元的的價位也一度重挫超過30%,創下65披索兌1美元的紀錄,收盤時價位下跌15.27%,收在53.5兌1美元作收。

阿根廷的Merval指數12日一開盤就重挫10%,盤中一路下跌,目前已經下跌了37.93%。馬克里平日頗照顧商界,重視市場機制,但是這次預選中,與搭檔皮徹托(Miguel Angel Pichetto)只拿下了32.1%的選票,表現讓人感到意外。
反對黨對手斐迪南(Alberto Fernandez)則拿下了47.7%的票數。

阿根廷總統大選將在10月27日,而預選基本上如選前民調,被外界視為關鍵,依此情勢看來,馬克里屆時的連任計畫可能不保。美國財經媒體CNBC分析,這個結果可能顯示,阿根廷民眾已經不接受現任政府嚴厲的經濟政策。

阿根廷的經濟目前陷入衰退,是全球通貨膨脹率最高的國家之一,去年披索兌美元的價值直接少了一半,而馬克里為了使經濟回穩,祭出嚴格管控的經濟政策,在今年5月以來,通膨率的確下降了,但以初選結果來看,並不受選民支持。

阿根廷自2009開始「初選」機制,以防止總統候選人數量過多,參選者必須在第一輪選舉中獲得超過1.5%的票數,才有資格繼續參選總統。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中妹像癡漢一直看妹妹頭女警 原來是女模級警花

國際熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面