盛弘7月合併營收2.7億元 價值鏈成型搶攻「大健康商機」

▲盛弘,敏盛,躍獅,智慧藥局,陳美孜。(圖/躍獅提供)

▲盛弘旗下躍獅智慧藥局。(圖/躍獅提供)

記者姚惠茹/台北報導

盛弘醫藥(8403)今(12)日公告7月合併營收2.7億元,較去年同期衰退13.06%;累計前7月營收18億元,年增7.03%。盛弘表示,本業4大核心醫療業務穩步經營,除去年農曆年假外,已連續20個月營收維持2億元水準。

盛弘表示,本業之外,公司不斷以創新思維佈局健康價值鏈,將原有服務結合新科技,持續強化轉投資事業與各醫療版塊連結,包含透過整併,整合大數據、IoT物聯網、O2O虛實結合,串連從保健、檢測、預防到治療,從養生到養老的完整醫療服務供應鏈,並布局精準醫學商機。

[廣告]請繼續往下閱讀...

依據經建會的預估,台灣65歲以上老年人口在2019年達到總人口數的14%,台灣銀髮市場達新台幣3千億元規模,台灣也正式由青年社會轉型為老年社會。根據資料顯示,估計台灣會有1千萬的老年與銀髮消費人口,推估健康產業商機至少在1兆元以上,也將帶動了大健康產業的蓬勃發展。

隨著全球步入高齡化社會,台灣以既有優良的醫療水準和科技能力,配合產業轉型往高價值服務業發展,此時是大力推動「大健康產業」的最佳時機。盛弘看好「大健康產業」的大趨勢,不斷串聯集團各事業升級,串聯健康價值鏈,從醫療、醫藥流通走向智慧醫療、社區健康照護並跨足至預防醫學及保健領域,預期可成為盛弘集團未來持續成長的主要動能。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1秒就能測!主動脈剝離高危險群 從「手指頭」可看出身體警訊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面