影/「岡山→台南」鬼打牆4小時 駕駛回家看後車窗超毛:髒東西一路跟上車?

記者陳俊宏/綜合報導

一名男駕駛分享在高雄山區鬼打牆,從岡山到台南花了快4小時,沒想到回家後在後車窗看到一幕恐怖景象,「隔天我去求了一個念珠和一個平安符掛在車內,希望從此不要遇到怪事!」但也有當地人點出關鍵問題。

山路,濃霧,山區(圖/取自免費圖庫stocksnap)

▲原PO說,當下非常緊張,只有幾盞路燈、昏暗的山路非常詭異。(圖/示意照/翻攝免費圖庫stocksnap)

請繼續往下閱讀...

原PO近日在「靈異公社」臉書社團說,以前老爸開著1997年的車,後來換成一輛休旅車;他就把這輛20年的老車撿來開,變成代步車,他對車子要求不多,能開、能上路就好,好車、爛車、大車、小車其實都沒差。

原PO表示,他23歲考到駕照,到31歲擁有車,其實剛開始對車子還不太熟練,所以常開車到處亂晃,久而久之技術慢慢變好;不過,這段時間也因車子讓他碰上很多怪事。

原PO回憶,4年前公司舉辦烤肉趴,去程載同事被嫌車小;同事們回程打算擠其他人的大車,剩他一人一車,「這樣我也樂得輕鬆,也可以順便在高雄晃晃再回台南。」

▼原PO從岡山到台南開了快4小時。(圖/示意圖/翻攝免費圖庫pixabay)

▲▼車,叫車,Uber。(圖/示意圖/pixabay)

「晃一晃看了時間已經(傍晚)5點多了,我就從岡山開著山路回台南」,原PO指出,其實這條路也不熟,都憑著路標一路開,開到6時多居然還沒開出山路,「我正覺得納悶,就記住了一間白色房子,然後又繼續開,結果又回到這棟白色房子,又往別條路走,結果又回到這棟白色房子。」

原PO驚呼,「天啊!鬼打牆!我第一次碰到」,且老車也沒有衛星導航,他因烤肉有下水玩,所以手機放家裡沒帶出門,頓時緊張起來又不敢下車,只有幾盞路燈、昏暗的山路非常詭異。

原PO一直在思考要怎樣才能切回正確的路,心想「拜託不要亂我,我只想平安回家…差不多在山上開了3個多小時,那個東西應該打算放過我,我終於找到一條往路科(路竹科學園區)的道路,就一路開回家了。」

原PO說,到家時快9點,從岡山到台南居然花快4小時,以為可以鬆一口氣,就停好車打算上樓時,發現後車窗居然有一個白色手印,「這到底是誰印的?離開岡山時,我記得沒有這手印?心想奇怪也拿起布來擦擦,發現擦不掉。」

▼原PO在後車窗發現從車內印上去的白手印。(圖/達志/示意圖)

手,掌紋,巴掌(圖/達志/示意圖)

「我才發現這手印是從車子內印上去的!」原PO表示,「所以剛剛一路開山路時,就有髒東西一路跟上車在裡面搗蛋?超毛!快速擦擦手印後,我就趕快上樓!隔天我去求了一個念珠和一個平安符掛在車內,希望從此不要遇到怪事。」對此,有網友留言,「聽說這種時候要下車尿尿」;原PO回「我不敢下車。」

還有人好奇,「岡山到台南不是走省道經路竹到台南,就是高速公路直達台南,不然就是走阿蓮區到台南仁德或關廟,再不然繞遠一點走海線,經茄萣到黃金海岸到台南,再怎麼走也沒山路可走,請問山路哪來?」原PO回「我晃到燕巢去了。」

該網友又說,「版主完全開錯方向,越走越遠...我猜可能越過燕巢去了佛光山一帶,又去旗山再越過田寮月世界,再轉去龍崎,繞了一大圈從關廟回來,這叫迷路不是鬼打牆吧。」原PO回「可能是我庄腳聳(鄉下俗),看到不是平的路都會覺得是山路,然後又拐來拐去的,但是看到的房子都一個樣,覺得很毛。後來看到整排霓虹燈才見到曙光,開過去看到有往路科方向才知道得救了。」

►拍女友一張睡覺照「她醒來看笑了」 台北男突遭警方搜索家中…扣走iPad

►兒由公嬤帶大!生母病老請求「每月2.7萬扶養費」 法官駁回:妳沒養他

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

工地夫妻用餐!孩嫌髒…媽高E..

「睡著的前世情人」爸淚:等妳回..

快訊/3縣市發豪雨特報!塔巴環..

一拿到手就悲劇!iPhone摔..

人妻曝史上最驚恐開箱!2萬網讚..

2歲女狂衝…貨車下秒要撞上!虎..

烤餅乾送同事 卻看到整包躺垃圾..

車停好市多!屁孩下秒開門猛撞 ..

永和獨臂哥擺攤狂吃紅單!網揪朝..

買到iPhone 11機王!他..

大叔插隊點餐 店員秒擊落!她爽..

颱風塔巴家門口生成!周五、六影..

怕流浪喵破壞…車主鋪滿圖釘海!

1顆270水蜜桃孝敬爸媽!同事..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面