快訊/最強外掛發聲了!郭台銘日本沉澱3天「再提0到6歲國家養」!

記者柯振中/綜合報導

鴻海前董事長郭台銘初選落敗後,與家人前往日本散心。不過,他18日晚間7點在FB上再提「0到6歲國家養」政策,且強調自己「不為名利,只為理想」,讓人對他未來的動向感到好奇。

▲▼郭台銘。(圖/郭台銘臉書)

▲郭台銘18日晚間在FB上再提「0到6歲國家養」。(圖/郭台銘臉書)

以下是郭台銘發文的全文:

各位關心果凍的朋友們大家好,我目前人在日本,出國沈澱一下,也有很多有意義的事情可以做,在日本剛好得知日本政府將從明年10月起實施,低收入戶家庭0歲至2歲幼兒免費入公托,3歲至5歲幼兒的家庭則不論所得,一律免費就讀幼稚園的政策,經由相關人士安排,也了解更多推動此政策的始末及未來要面對的挑戰,但我想總體目標上要如何減輕育兒家庭的負擔,在先進國家政府施政上是有志一同的。

過去三個月中,我提出0-6歲國家幫你養,公托公幼免抽等政策,引起很多回響,也得到很多建言,其中關於幼稚園問題到底如何能回應父母期待,綜合許多建言看來,在台灣非營利幼兒園在父母間口碑佳,若能先提昇公幼2.0,零抽籤及收托正常化,很多父母就謝天謝地了,雖說公托公幼許多是地方政府推動的權限,但總體施政目標,策略還是應該有統籌。

▼郭台銘與家人目前在日本散心。(圖/郭台銘臉書)

▲▼郭台銘。(圖/郭台銘臉書)

40多年工作習慣了,要放空也不是很容易,決定還是發揮台灣老牛精神,學到老,做到老,拼到老。我在日本會和孫正義先生見面,一方面謝謝他到台灣來,另一方面也就一些可以協助台灣發展的部分再持續討論,也安排與日本交流協會會長碰面,就未來實質台灣與日本關係交換想法,更重要的是在日韓競爭中台灣的挑戰與機會,這在眼前很重要,我會和一些半導體產業的重要人士會面。

果凍既然身為中華民國最強外掛,盡我所能,現在不為名利,只為理想。

持續為中華民國

#陪老婆也很重要大家都要常對家人說謝謝
#小孩的笑容是大人的責任
#果凍海外學習之旅

半夜也願跑腿!5件小事測「男友體貼指數」…妳家寶貝能→老公嗎?

開車下山剎車失靈...高速直衝他褲底一包!冷靜緊抓手剎 安全下莊全網讚翻

關鍵字:郭台銘,0到6歲國家養,2020大選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面