不滿蔡英文!喜樂島聯盟20日組黨 盼自推總統立委候選人

▲部分獨派人士不滿總統蔡英文領導的民進黨,號召另組喜樂島聯盟。(圖/記者陶本和攝)

▲部分獨派人士不滿總統蔡英文領導的民進黨,號召另組喜樂島聯盟。(圖/記者陶本和攝)

記者蔣婕妤/台北報導

獨派團體「喜樂島聯盟」預計20日將正式組黨,部分不滿總統蔡英文的獨派人士,期待藉此集結深綠及獨派力量,爭取國會席次來制衡民進黨。由前民視董事長郭倍宏號召成立的喜樂島聯盟則預計要在20日於集思台大會議中心舉辦政黨成立大會。

根據「喜樂島聯盟」政黨成立大會創黨黨員邀請函內容指出,成立宗旨是為實現絕大多數台灣人民「反中國併吞、正名台灣國、制定新憲法、加入聯合國」的心願,並將「致力司法改革、堅守公平正義、 推動族群平等、建構均富經濟」,使台灣成為一個真正有人權、有尊嚴、有國格的正常化國家,以及兩千三百多萬住民及子子孫孫共享繁榮昌盛的喜樂島。

喜樂島聯盟在邀請函中公布標章及意涵,強調以充滿旺盛生命力的大鯨,象徵生養兩千三百萬自由靈魂的台灣島嶼,背負著玉山等268座三千公尺以上高峰,昂首游向大洋,寓意台灣人向全世界宣示獨立建國的意志;翠青的星空下,勇敢的台灣人秉持無以倫比的信心迎向未來挑戰,企盼創立一個以台灣為名、堅守公平正義及族群平等的幸福國家。

喜樂島聯盟政黨籌備委員會成員劉敬文(妖西)日前指出,喜樂島聯盟政黨成立大會預計在20日舉辦,希望能推出2020總統候選人、不分區與至少10席的區域立委。

關鍵字:喜樂島,台獨,獨派,么西,蔡英文

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

中空深V舞者挑逗男友求救 車模女友霸氣「酥胸護頭」

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面