影/20歲女打110叫外賣:我要筷子+蛋 接線警一聽懂了「10分鐘火速搶救她」

記者朱世凱/綜合報導

「我要一雙筷子和一個雞蛋。」大陸一名女警表示,近日深夜突然接到一通電話,對方語氣慌張地說要點外賣,而且不斷重複同樣的句子。她聽完以後驚覺情況不對,便要對方報上地址並且讓警員在10分鐘內趕到現場解救。據悉,報案人是一名20歲的女孩小劉(化名),她當天和男網友初次見面,結果遭到言語騷擾又無法及時脫身,只好出此下策。

▲▼小劉見網友後感覺有危險,所以謊稱叫外賣,請求員警協助。(圖/翻攝自看看新聞)

▲小劉見網友後感覺有危險,所以謊稱叫外賣,請求員警協助。(圖/翻攝自看看新聞)

據《看看新聞》報導,浙江省台州市警方近日深夜接到一通電話,裡頭的女子不斷說著要買炒飯,並且要一雙筷子和一個雞蛋;接線女員警聽見對方語氣慌張,所以機警問說「妳是不是遇到什麼危險」?對方也果斷回答「是的」,她便趕緊派出員警前往報案者提供的位置。

▼機智的女員警聽完報案人訊息後,立刻察覺有異。(圖/翻攝自看看新聞)

▲▼小劉見網友後感覺有危險,所以謊稱叫外賣,請求員警協助。(圖/翻攝自看看新聞)

報導指出,打110叫外賣的女孩是20歲的小劉,她當天和男網友初次見面,結果深夜被接到對方住處,期間除了不斷被要求喝酒外,還被言語騷擾;可怕的是,現場不只男網友,還有其它不認識的陌生人。小劉說,對方還把她家的鑰匙拿走,打算不放她離開。

小劉眼見情況危急,突然想起之前看過一個影片是受害者報警「謊稱叫外賣」來脫身,所以她就向男網友表示「想吃一間很好吃的炒飯」,並趁機報警。警方趕到現場後除了批評男網友的行為不恰當,也立刻將小劉安全送回住處。有眼尖網友認為,女孩之所以喊一雙筷子和一個雞蛋,很可能與「110」形狀相似,藉機暗示需要的是警方救援而非想吃外賣。

▼如果要與不熟識的網友見面,最好約在公共場所確保安全。(圖/翻攝自看看新聞)

▲▼小劉見網友後感覺有危險,所以謊稱叫外賣,請求員警協助。(圖/翻攝自看看新聞)

不少人看完女警機智救援後紛紛留言,「女生要見網友,最好別約家裡吧,好危險」、「女警真是人美又聰明」、「深夜找罪受」、「男網友如果長得帥,不知道結局是什麼?」、「檢討被害人要幹嘛?人家都受害了」、「這招好妙」、「如果員警以為是惡作劇,大概就有悲劇發生了…」、「女生挺機靈的」、「小心男網友事後報復」。

看影片請點此

關鍵字:外賣,報警,接線員警,求救,110

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女子夜店喝醉...被撿屍遭咬胸 4外籍淫狼「輪流性侵」到天亮

大陸熱門新聞

被房東騙上樓!正妹女大生遭背刺..

在對岸從醫10餘年! 51歲台..

急灌1000ml冰水…他狂吐鮮..

陸深圳示範區 港澳人享市民待遇

4500元約表妹「激烈掌聲」!..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

105kg肉女剖腹產需專人「扒..

即/維園大集合「白衣男後腦杓噴..

內衣店店員給麵包!6歲童吃完窒..

維園大集合破170萬人!民陣:..

假冒空姐發文挺國泰航空 上海男..

Costco上海開幕在即 力爭..

「長這麼胖還要吃冰」男被女友當..

會員賣場對決上海 Costco..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面