影/李承翰告別式...嘉義下雨了!每月一聚「這次在靈堂」 6同梯忍淚扶棺

記者翁伊森、唐詠絮、林姸君/嘉義報導

鐵路警察局故巡官李承翰因處理自強號列車補票糾紛,沒想到卻遭鄭姓犯嫌持刀猛捅,送醫搶救後仍身亡。公祭於16日舉行,一早嘉義就下起綿綿細雨,彷彿也在為李承翰哭泣;他的棺木由5警車約20人護送至公祭現場。

▲▼李承翰告別式。(圖/記者翁伊森攝)

▲▼李承翰告別式。(圖/記者翁伊森攝)

▲6同梯忍淚扶棺。(圖/記者翁伊森攝,下同)

家屬撐傘對著李承翰的棺木輕聲呼喚,「準備上車了。」當車隊抵達會場後,由同仁協助扶棺,鐵路派出所高雄分局長陳順和等人列隊致意。

同學陳冠維雙眼紅腫說,五年前專校畢業後派發到高雄分局,雖分發自不同派出所,每年每個月都會一聚,沒想到這個月期待的聚會卻是為他扶棺、在靈堂,「承翰在我們6個兄弟之中,是比較貼心的,出遊、聚餐永遠都是幫我們打理一切的人,他也是最孝順的,空班之餘都會回去陪伴年邁的母親、阿嬤。

▲▼李承翰告別式。(圖/記者翁伊森攝)

▲▼李承翰告別式。(圖/記者翁伊森攝)

▲同梯受訪時,每個人都哭腫眼。

而從小看李承翰長大的乾媽吳碧霞表示,「承翰,你安心的走吧……我們會好好、爸爸媽媽會過得很好,我們也會幫忙照顧你的爸爸媽媽。」她一度哽咽到說不出話,旁邊的乾爸羅文顯也哭到泣不成聲。

乾哥羅正翰則眼眶泛淚說,「事情發生再來檢討,已經來不及了,希望不要再有下一個了。」

【更多新聞】

勇警李承翰告別式!阿嬤最後才知道...邊哭邊走進會場 小姪女:我想舅舅了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

員工車禍談賠償破裂 麵包店老闆持「斧頭、滅火器」追打

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面