敘利亞醫院遭空襲擊中 俄羅斯堅稱:驅逐恐怖份子

▲▼2019/06/30,以色列空襲敘利亞。(圖/路透)

▲示意圖。圖為2019/06/30,以色列空襲敘利亞,非當事地點。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

敘利亞西北部傳出一日有4所醫療機構遭到空襲擊中,聯合國(UN)秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)今天予以嚴厲譴責。由於敘利亞軍方的空襲行動都是俄羅斯在背後支持,但是俄羅斯方面堅稱,是在驅逐恐怖份子。

法新社報導,敘利亞醫生團體「醫療與救濟組織聯盟」(Union of Medical Care and Relief Organizations)指出,敘利亞西北部10日共有一處救護車中心、一間診所和2家醫院遭到轟炸,其中包括位在馬瑞特努曼(Maaret al-Numan)的區域最大醫院之一。

古特瑞斯透過發言人發布聲明表示,「平民和民間設施都必須受到保護,包括醫療機構」聯合國早已將馬瑞特努曼醫院的座標位置提供給交戰各方。

古特瑞斯並表示,「衝突各方必須遵守國際人道法的規範」攻擊的始作俑者必須受到懲處。

敘利亞軍方在俄羅斯支持下,4月底開始加強轟炸聖戰士組織沙姆解放組織(HTS)控制的伊德利布省(Idlib)。但是俄羅斯堅決否認針對醫院做出空襲活動,也堅稱軍事行動是驅逐恐怖份子

聯合國曾警告,若為驅逐叛軍而發動全力進攻,可能會在有300萬居民的伊德利布省造成慘重傷亡。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲爆乳妹未戴安全帽蛇行亂衝 遭開7罰單嗆「廢物警察我XX娘」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面