有線電視分組付費破壞生態鏈!鄭俊卿:有些業者可能不見

▲▼全台第一個4K電視頻道家族MOMOTV正式誕生,由左至右分別為MOMOTV董事長李四端、凱擘大寬頻董事長鄭俊卿、台灣大哥大董事長蔡明忠、台灣大哥大總經理林之晨、富邦媒體科技董事長林啟峰(圖/MOMOTV提供)
▼富邦集團MOMOTV發表會,集團高層出席站台,左起MOMOTV董事長李四端、凱擘大寬頻董事長鄭俊卿、台灣大哥大董事長蔡明忠、台灣大哥大總經理林之晨、富邦媒體科技董事長林啟峰(圖/MOMOTV提供)

財經中心/綜合報導

NCC研議多年的「有線電視分組付費」新制,原訂明年開始實,但因配套措施還不完備,臨時宣布延後一年到2021年上路。 國內最大有線系統MSO的凱擘董事長鄭俊卿12日表示,分組付費對頻道商是一大挑戰,因為只要一分了組,廣告收入就會下降,甚至活不下去,讓原本的美意變成災難。

鄭俊卿表示,對於分組,NCC確實是很難做,究竟那些頻道該列入必載頻道讓人很頭痛,所以一定要做好配套。因為分組之後,頻道無法達到目前500萬戶的廣告效益最大值,營運直接面臨挑戰,「如果把廣告費用拿掉,電視台幾乎都垮了」。

他還認為,除了基本頻道之外,不要再分太多組,有線電視的生態系統,由上游製作內容、頻道商播出、系統台送到家,整條產業鏈20、30年一直都是這樣運作,如果破壞了產業鏈其中的一環,產業恐怕就因此不見了。

對於NCC強力推動的分組付費,業界人士也很擔心,如果要硬上,可能會有大災難!因為頻道的代理權年年有變動,像今年2019年的版權費,時間都過了半年,代理商連報價單都還沒開給有線系統,因為代理商自己所代理的頻道也有更動還沒喬好。

請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑鳶爸開心送魚回家:孩子吃飯囉 一瞬間腳滑「整尾消失」全家傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面