地方 地方焦點

草屯警分局宣導暑期青春專案 贈草屯商工新生文具、揹袋

▲草屯警分局12日在草屯商工宣導暑期青春專案。(圖/草屯警分局提供)

▲草屯警分局12日在草屯商工宣導暑期青春專案。(圖/草屯警分局提供)

記者白珈陽/南投報導

南投縣草屯警分局為配合暑期青春專案,特別選在國中升高中免試入學新生報到日,12日於草屯商工設置攤位與現場學生、家長交流,宣導青少年暑假多走出戶外,從事正當活動,避免沉迷電腦、接觸不當場所並遠離毒品,且贈送學生文具類等用品,期許新生用心向學。

身為草商畢業校友的草屯偵查隊分隊長林靖崴,主動帶隊與現場超過百名的家長、學生互動,並發放印有「我要美好青春、拒絕毒品、拒絕加入幫派、拒當詐欺車手、反性剝削、反霸凌反暴力」標語的文具、揹袋等宣導品,解說最新求職詐騙等易使青少年落入陷阱的犯罪手法,讓不少家長直呼除了來辦理入學報到,又能透過警察宣導提醒孩子避免涉入非法,還有學生的常用品可以拿,「實在很值得!」。

▲草屯警分局贈送學生印有警語的文具、揹袋,學生家長都開心。

▲▼ 草屯警分局贈送學生印有警語的文具、揹袋,學生家長都開心。

▲草屯警分局贈送學生印有警語的文具、揹袋,學生家長都開心。


草屯警分局長鄭有益呼籲,青少年等待開學期間,要避免涉及不當場所、降低讓自己身陷危險的機會,面對打工求職也要慎防詐騙,遇有陌生人推銷疑似毒品的不明藥物時則要勇敢拒絕,有任何問題可以隨時向警察機關尋求協助,才能享受美好又健康的暑假。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輪椅女搭電梯慘被「斷頭」?! 美國魔術師惡整路人當場嚇瘋

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面