月薪達40K!北市清潔隊員招386人 負重折返女比男多一秒

▲北市就業服務處7月辦理108年儲備清潔隊員甄試,預計錄取386名儲備清潔隊員、月薪約4萬元。(圖/取自北市環保局臉書)

▲北市就業服務處7月辦理108年儲備清潔隊員甄試,預計錄取386名儲備清潔隊員,月薪約4萬元。(圖/取自北市環保局臉書)

實習記者崔子柔/綜合報導

北市環保局委託北市就業服務處辦理「108年儲備清潔隊員甄試」,7月23日到25日開放報名,甄試一律採現場報名,考生事前必須自行下載報名簡章,預計錄取386名儲備清潔隊員,包含一般類組270名、保障類組116名,月薪約四萬元。

今年的甄試中,體能測驗占總成績70%、筆試測驗占總成績30%;體能測驗方式為負重30公尺折返跑一趟,共計60公尺距離,負重量仍維持男性15公斤、女性8公斤,身心障礙類組負重公斤數簡章則另規定。

請繼續往下閱讀...

環保局人事室主任王寶齡表示,為減少男女體能所衍生的甄試結果差異,分別採用不同量尺分數表計分,例如負重折返跑滿分100分,男性滿分時間是9.35秒,女性滿分則是10.35秒。另外,筆試測驗題目由公告的「環保常識」題庫中抽題。

勞動局數據顯示,103、104及106年都有過半清潔隊員錄取人員擁有大專學歷,106年清潔隊員錄取人員中,也有高達40%為20至29歲的年輕人,顯示高學歷、年輕的清潔隊員越來越多。

▲▼春節垃圾清運,垃圾車,清潔隊,廢棄物,資源回收,環保局,倒垃圾。(圖/記者李毓康攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

主子剃完毛照鏡子...崩潰站直 轉頭怒瞪奴才「嚇到吃手手」

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面