峇里島最美景點是假的? 「天堂之門」網美照殘酷拍攝真相曝光

▲ 「連普揚寺」的「天堂之門」成為觀光客來到印尼峇里島的必訪行程。(圖/翻攝自Instagram/i_to_i_、Polina Marinova推特)

生活中心/綜合報導

你知道「天堂之門」(Gates of Heaven)嗎?這個位於印尼峇里島「連普揚寺」(Pura Lempuyang)的景點,最近吸引許多人前往朝聖,遊客們都會站在2塊巨石之間,讓自己的身影被清楚的映照在下方的湖面,並記錄下這樣的絕美瞬間。不過日前卻有人爆料,其實「天堂之門」根本不像社群網站上那些照片一樣夢幻,甚至連所謂的「清澈湖水」都只是人為製造出來的。

綜合《紐約郵報》報導,大批遊客因為看見Instagram上的絕美打卡照,蜂擁而至來到「連普揚寺」,不過令他們大失所望的是,被稱為天堂之門的2塊巨石下方根本就沒有什麼「如鏡面般清澈的湖泊」,只有一片普通的地面而已。

▲ 攝影師用鏡子製造出不存在的湖泊 。(圖/翻攝自Polina Marinova推特)

原來,天空之門的正前方會有一名攝影師,拿著一台iPhone及一面鏡子,遊客只需支付1到2美元(約新台幣31到62元)的費用,就能夠讓攝影師透過鏡頭與鏡子,製造出一張壯觀的「天空之門網美照」。

《財富》雜誌編輯寶琳娜(Polina Marinova)4日失望的在推特上發文,揭開了「天堂之門」的殘酷真相,她提到,「這證明了Instagram的影響力,已經破壞了一切…當我實際造訪這裡,才知道原來天堂之門底下的『水面』,其實只是iPhone鏡頭下方的一塊鏡子,我的希望和夢想就這樣破滅了。」

▲天空之湖根本就沒有湖泊存在 。(圖/翻攝自The Guest Quest粉絲專頁)

寶琳娜也提到,「每個人就這樣在旁邊排成一排,輪到你時,就站在石塊中間的線上,擺出你想要的姿勢,幾秒之後就能拿到照片。大家來到這邊都只是為了拿到一張人造的風景照,反而幾乎沒有人是來參觀連普揚寺的。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面