更新/台北37.4度高溫狂飆!工人維修冷氣室外機 遭「220V電擊」命危

記者黃彥傑、莊智勝/台北報導

台北市12日中午測得37.4度,炎熱高溫破表,而下午光復南路還傳出修冷氣觸電意外。目擊民眾指出,當時一名工人正在維修冷氣室外機,疑似誤觸而遭到220V電擊,當下立即昏厥倒地,沒有生命徵象。目前救護人員已經趕抵現場,將工人送往醫院搶救,現仍未脫離險境,詳細事故原因仍在調查中。

【17:45更新】

警消表示,傷者是52歲的高姓男子,經院方搶救後恢復呼吸心跳,不過情況仍不樂觀、持續搶救中,人尚未脫離險境。

受到西南風帶來沉降作用影響,12日上午花蓮、台東等地飆出逾36度高溫,台北測站中午12時許也測得37.4度,創下今年最高溫,同時也是今天所有人工測站中最高溫。

▲▼電擊。(圖/記者黃彥傑攝)

▲▼電擊。(圖/記者黃彥傑攝)

▲▼光復南路工人維修冷氣 遭「220V電擊」倒地!命危搶救中。(圖/記者黃彥傑攝)

▲▼光復南路工人維修冷氣 遭「220V電擊」倒地!命危搶救中。(圖/記者黃彥傑攝)

▲工人維修冷氣時遭到電擊,命危搶救中。(圖/記者黃彥傑攝,下同)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

家教男「詭異洗腦」30天!12歲女聽「把OO皮帶鬆開」 爸看監視畫面狂抖

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面