三洋電:上半年營收衰退已追回 預估今年業績能與去年持平

▲▼ 三洋電法說會。(圖/記者李瑞瑾攝)

▲ 三洋電法說會,由左至右依序為企劃部經理林陳勝、專案室副總紀安郎、財務部協理林張惠。(圖/記者李瑞瑾攝)

記者李瑞瑾/台北報導

三洋電今(12)日舉行法說會,針對今年6月與上半年合併營收下降表示,主要是受到冷氣銷售減緩影響,但截至昨(11)日已補足衰退,追上去年同期,預估下半年在貨物稅減免、天氣炎熱等因素下,能夠刺激冷氣銷售,預期今年全年度表現能與去年持平。

三洋電6月合併營收4.6億元,年減10.95%;上半年合併營收26.79億元,年減2.25%。2018年營業收入約為49.66億元、營業毛利9.75億元,毛利率19.65%,營業利潤則約2.49億元,稅後EPS則為0.78元。

請繼續往下閱讀...

三洋表示,集團營收有95.14%來自家電產品,其中,冷氣機銷售佔39%、冰箱/冷凍櫃佔22%、洗衣機佔21%、顯示器佔7%、其他則佔11%。

針對2019年1至6月各產品的銷售情況,冰箱/冷凍櫃與洗衣機表現優於去年同期,冰箱/冷凍櫃銷售額相較去年同期成長11.79%、洗衣機則成長16.02%;冷氣銷售額則因氣候變化以及受到貨物稅6月15日上路影響,消費者購買意願較緩,銷售收入相較去年同期下降12.74%。

針對冷氣銷售業績小幅衰退,三洋企劃部經理林陳勝表示,雖1至6月銷售額下降,但到昨天(7/11)日為止,已經與去年同期銷售打平,相信後續會因氣候、貨物稅減免與節能家電補助等因素,讓冷氣銷售情況好轉,並預期今年業績表現能與去(2018)年持平。

在資產運用部分,目前泰山工廠在辦理都市計畫工業地變更,待城鄉局會相關單位審議;三峽廠區則是配合泰山工廠辦理變更進度遷廠使用。而位於高雄岡山的南區倉庫分為兩區,其中A區目前已完工,並作為倉庫、辦公室使用,B區則是已取得某物流業者的承租意向書,預計年底動工。

針對未來展望,三洋電指出,未來將朝設計、技術、品質、創新等四大方向加強,除針對消費者使用產品給予的回饋,改進產品設計之外,產品也會符合新效能標準,並以完善的售後服務為目標。另外,會以國內首創的低溫、醫療冷凍/冷藏櫃外銷歐、美、日等國。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

暱稱「瘋狗」警2年被投訴8次 民眾控:打我2秒腳就斷!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面