地方 地方焦點

農耕季節維護道路清潔 環局取締洗街雙管齊下

▲台南市環保局為了維護空氣品質及市民用路安全,對常產生農耕髒污的主要道路,加強洗街及取締勤務。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市環保局為了維護空氣品質及市民用路安全,對常產生農耕髒污的主要道路,加強洗街及取締勤務。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

農耕機夾帶田泥污染道路季節來臨,台南市環保局為了維護空氣品質及市民用路安全,己對常產生農耕髒污的主要道路,加強洗街及取締勤務,希望透過雙管齊下策略,減少農耕機造成的道路污染,維護空氣品質及行車安全。

台南市環保局長林淵淙說,2019年至6月底止,己在新營區查獲4件農耕機夾帶田泥污染道路案件,均依違反廢棄物清理法開單告發,處1200至6000元罰款。為了維護空氣品質及行車安全,稽查人員將繼續加強取締,同時加派洗街車洗車,維護空氣品質及行車安全。

林淵淙指出,為了提醒農友農耕機污染道路所產生嚴重後果及提供改善對策,7月及8月將各舉辦1場農耕髒污改善座談會,歡迎台南市的農友及代耕業者踴躍出席,聽專家講解分析,多了解防範之道,以免引發空氣污染或交通意外,損人不利己。

環保局統計,每年5至7月及10月至隔年1月是耕作、收割農忙期,農耕機下田後,輪胎、機身常夾帶泥土,若未清除即駛上馬路,泥塊掉落路面,不僅有礙觀瞻,更易引起揚塵污染空氣,甚至造成交通意外傷亡。經分析結果,2016年至2018年間最常發生農耕髒污的區域以後壁區、白河區、柳營區最多。

除了針對好發區域加強稽查,6月開始每週增加2車次洗街作業,範圍包括縣道南74線、南80線、南82線、南84線、南85線及省道台1線等路線。林淵淙局長說,這項工作將持續至7月底,呼籲農友上路前務必清除附著農耕機的土塊,確保道路整潔及行車安全。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

4男缺1安全帽直接路邊幹走一頂! 車牌+臉超清晰苦主:我做監視器的

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面