影/戒奶嘴半年!人妻祭一招3天見效 2歲兒「嘴嘴有蟲蟲」…網笑炸:妳壞死了

網搜小組/綜合報導

「孩子baby時期,吃奶嘴比較好帶,但我們也讓孩子太過依賴了」,一位人妻表示,她的兒子在2歲開始戒奶嘴,在軟硬兼施的情況下,小孩戒奶嘴戒了半年、卻還是掛在嘴上,最後她祭出一招,3天就讓兒子成功說出「不要!」看到照片後,其他人紛紛笑噴,「你壞死了,哈哈」、「這招學起來!太好笑了。」

▲▼             。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲原PO一招幫兒子戒奶嘴。(圖/翻攝自爆怨公社)

[廣告]請繼續往下閱讀...

這位媽咪在臉書《爆怨公社》表示,為了讓兒子戒掉吸奶嘴,各種撇步她都試過了,像是塗辣椒等等,「很苦的中藥粉也有、髒髒丟掉什麼的詞也試了,一樣無效呀!」原PO透露,就算兒子把奶嘴咬破洞還是照吃,而且她也曾直接不給奶嘴,「試過無效呀!又吵又鬧,就是要吃。」

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲▼奶嘴,女嬰,嬰兒。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲許多爸媽會讓寶寶吸奶嘴。(示意圖/pixabay)

原PO貼出一張照片,只見她拿著一個粉色奶嘴,並找來一隻鍬形蟲玩具模型,塞進上面的洞。接著她透露兒子戒奶嘴情形:

第1天
兒子:嘴嘴嘴嘴嘴嘴!
原PO:嘴嘴有蟲蟲呀!

結果→半夜一直起床吵著要吃

第2天
兒子:媽媽,把嘴嘴蟲蟲放進去(拿走)
原PO:蟲蟲跑出來了,媽媽怕怕!

結果→半夜起床次數少了

第3天
原PO:弟弟要吃嘴嘴嗎?(遞)
兒子:不要!嘴嘴有蟲蟲!

結果→然後,就這樣戒掉了

▲▼             。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲原PO在奶嘴上塞鍬型蟲玩具。(圖/翻攝自爆怨公社)

成果讓原PO笑呼,「感謝這可愛的小東西,犧牲媽媽2天的睡眠,兒子終於不想……喔不,是不敢再吃奶嘴了」,也忍不住標註「#求兒子心理陰影面積。」原PO也在留言處透露,鍬型蟲玩具其實是大兒子扭蛋扭到的,雖然用蟲蟲怕會讓兒子有陰影,「但牙齒歪了,不得不戒。」

看到貼文後,不少人紛紛笑噴,「這位媽媽太狂了!我剛看以為是真的蟲」、「鍬形蟲表示無奈」、「這蟲也太逼真了」、「還好他不是跟你說嘴嘴是蟲蟲」、「蟑螂效果更好」、「好好笑……我也有一隻的說」、「你壞死了,哈哈!」

還有許多爸媽也分享自己幫小孩戒奶嘴的方法,「當初是將奶嘴抹上口紅,跟女兒說奶嘴流血了,女兒馬上戒掉奶嘴」、「我是在奶嘴的洞洞裡放一根頭髮,說是蟲蟲,真的就戒掉了」、「我全部藏起來說不見,1天戒」、「我媽當初是在我面前拿剪刀直接把奶嘴剪一個粉碎,然後告訴我沒有了。」

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面