OPEC下調2020年全球對石油需求預期 暗示供給過剩

▲OPEC預期明年全球對其原油的需求將下降。(圖/路透)

▲OPEC預期明年全球對其原油的需求將下降。(圖/路透)

財經中心/綜合報導

根據石油輸出國家組織(OPEC)的預期,儘管OPEC與俄羅斯延長石油限產協議,不過,在競爭對手增產的情況下,明年全球對其石油的需求將下降,所以,或將再度出現供應過剩的情況。

OPEC和俄羅斯等產油國自今年初開始執行每日減產120萬桶的協議。它們在上週同意將該協議延長至2020年3月,以避免庫存增加,進而影響油價。

請繼續往下閱讀...

此外,OPEC原來希望透過減產來支撐油價,不過,這個政策反而提振了美國頁岩油和其他競爭對手的出口量。

OPEC預計,2020年非OPEC產油國的石油產量將增加至每日244萬桶,遠遠超過全球石油需求的增幅。

並且,OPEC首次公佈對2020年的預測,它們預估2020年全球對OPEC成員國的石油需求量將為每日2,927萬桶,與今年相較下降了134萬桶。而且,OPEC估計2020年全球經濟將保持今年的成長速度。

此外,OPEC也指出,2020年全球經濟應該不會出現進一步的疲軟,而且,與貿易相關的問題應該不會進一步的惡化。不過,英國脫歐和當前全球製造業活動趨緩的情況將持續帶來額外的風險。

在OPEC的報告發佈後,油價的漲幅縮減,但仍維持在每桶67美元以上。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽「鬼切左轉」翻一圈跌地 罵2分鐘後騎走…車主傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面