郭台銘提「富人稅」政見 林伯豐點2關鍵:真正富人都會做財稅規劃

▲▼工商協進會理事長林伯豐。(圖/記者紀佳妘攝)

▲工商協進會理事長林伯豐。(圖/記者紀佳妘攝)

記者紀佳妘/台北報導

國民黨總統初選參選人郭台銘提出「富人稅」政見,工商協進會理事長林伯豐今(12)日點出2關鍵,首先是如何定義富人,再者是如何縮小貧富差距、稅制改革才是重點,而不是著重在富人。

國民黨總統初選參選人郭台銘主張,當選總統後將徵收富人稅,引發外界議論紛紛。林伯豐今天在工商協進會會員大會中受訪時點2個關鍵,首先是如何定義富人,並不是稅繳最多的就是富人,這是第一關鍵,至於第二關鍵則為台灣在2014年也曾推行富人稅,原先預期會增加600億稅收,結果反而減少600億。

請繼續往下閱讀...

林伯豐指出,對台灣有利的政見應該要支持,但對於富人稅這個「單一主張」,真正的富人都會做財稅規劃,因此富人稅應妥善規劃、思考如何讓貧富懸殊縮小,以及稅制合理改革才是較為重要的,而不是著重於富人。

至於郭台銘日前也說,若當上總統,第一個要對商總理事長賴正鎰查稅。林伯豐認為,查稅是財政部、稅捐處職責,如果企業沒有逃漏稅,都有合法繳稅,都是優良的稅務國民,不會怕查稅,因此他覺得郭董講的話,目前參考就好,只是情緒性用語。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面