Facebook的AI科技大突破 德州撲克賽中擊敗世界頂尖對手

▲AI在德州撲克比賽中擊敗世界頂尖選手。(圖/達志影像/美聯社)

▲AI在德州撲克比賽中擊敗世界頂尖選手。(圖/達志影像/美聯社)

科技中心/綜合報導

人工智慧(AI)的飛躍進展令人瞠目結舌,在一場6人參加的無限制德州撲克比賽中,由卡內基·梅隆大學(Carnegie Mellon University)和Facebook AI研究室所共同開發的Pluribus系統擊敗了頂尖的世界選手。

這場勝利被譽為人工智慧發展的里程碑,因為這代表人工智慧可以同時進行多個策略佈局。

在12天內,Pluribus在不同的情境下與12名專業的選手較量,而且,Pluribus擊敗了贏得多次世界撲克巡迴賽冠軍的Darren Elias和Chris Ferguson。

Pluribus的開發者-Facebook AI的研究科學家和卡內基·梅隆大學的Tuomas Sandholm教授表示:「Pluribus在多人撲克的賽事中取得了超乎預料的表現,這是人工智慧和賽局理論公認的成就,未來也將繼續進步。」

頂尖職業撲克選手Chris Ferguson在賽後表示:「Pluribus是非常難應付的對手,無論在何種情況下,都很難擊倒它。」

以往,人工智慧幾乎都是與單一對手競爭,不過,這次在多人德州撲克比賽中,人工智慧已經進步到可以同時進行許多複雜的決策,這讓以人工智慧解決各式各樣現實問題的可能性大幅增加。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃沐妍穿激短褲「開腿大跌」! 後製小草莓太慢遮…網驚:看光了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面