雲端最前線/倒數48小時!郭台銘一顆心一雙手 果凍真心話大公開

新聞節目中心/綜合報導

國民黨總統初選民調邁入最後關鍵時刻,《雲端最前線》12日邀請國民黨總統初選參選人郭台銘與主持人楊文嘉對談,節目中將探討郭台銘對於0-6歲國家養、徵收富人稅、身障保險等政見外,並討論郭台銘從商界轉政界的心路歷程,更多詳細內容請鎖定12日的《雲端最前線》。

郭台銘9日出席「身障保險社會福利記者會」,會中還主張花新台幣100億成立身障保險基金或專責保險公司,讓117萬名身心障礙者可以保險的主張,更再次強調「這不是生意,是社會正義」。

郭台銘9日也拜訪幼安教養院,當時一名穿著深色衣服、待了25年的腦麻患者(48歲)吃力比手勢,一開始郭台銘還看不懂,但經旁邊老師解釋這位患者是在替他加油時,郭台銘瞬間感動流淚,還拿出手帕頻頻擦拭。

▲▼國民黨總統初選參選人郭台銘桃園行程。(圖/記者葉南州攝)

▲國民黨總統初選參選人郭台銘。(圖/記者葉南州攝)

此外,郭台銘日前拋出0-6歲國家養議題,引發外界關注,郭台銘強調,這已經是國安問題,而且癥結點就在於年輕人低薪、不敢生,如果沒解決低薪的問題,再多補助也沒用。郭台銘也提出三大籌措財源方法,若執行成果不如預期,郭台銘強調將為政策負責,不夠會用他自己的財產出來墊支,他當總統這政策一定會實現:「我散盡家產也一定實施!」

郭台銘自拋出「0-6歲國家養」引發各界議論後,他再度提出政見,主張要對全國最富有的一千個人,前0.016%的申報稅籍者,課徵特別的稅捐。他認為,有錢的人應該要第一個跳出來承擔,也直言「有人的只能課80至150億元,郭台銘的要課1600億元」。對此議題,《雲端最前線》12日邀請國民黨總統初選參選人郭台銘與主持人楊文嘉深入分析。

▼▼加入臉書粉絲頁訂閱直播通知也可以看得到喔!

《ETtoday筋斗雲》

《ETtoday新聞雲》

《播吧》

關於《雲端最前線》

根據comScore的統計調查,《ETtoday新聞雲》2016年連續在7、8、9三個月到達率已躍居台灣新聞網站的第一名,全台灣1556萬上網人口中,9月份有1260萬人到訪《ETtoday新聞雲》,比率高達93.4%。網路新聞跟世界各國一樣,幾乎已是台灣民眾最重要、甚至是唯一來源。

當社群媒體的影響力已經超越報紙與電視,《ETtoday新聞雲》在忠孝西路一段4號15樓所建置的新聞直播中心,2016年12月5日正式開台。

 《雲端最前線》為《ETtoday新聞雲》新聞直播中心全新製作的時事政論節目,在緊鄰行政、立法、監察三院政治權力中心的攝影棚內,每天中午12時將以即時多元的雲端直播科技,由關注台灣政治運動變遷超過20年的資深媒體人楊文嘉擔任主持,偕同政治人物、學者專家等來賓,針對立院動態、公共政策、熱門時事、網路聲浪等不同議題,進行即時與深度的評論與解析。

 《雲端最前線》於2016年12月5日正式首播,每周一至週五中午12時現場直播,網友們可同步於《ETtoday新聞雲》的官網、新聞雲、筋斗雲、播吧等臉書粉絲頁、東森新聞雲APP,即時收看。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面