受貿易戰衝擊!中國今年經濟增幅放緩至6.2% 創近30年來新低

▲▼人民幣。(圖/CFP)

▲中國經濟增幅在2020年還可能放緩至6.0%。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

《路透社》近日發表一份報告分析,受到中美貿易戰影響,中國今年的經濟增長幅度將放緩至6.2%,創下近30年來的新低;北京當局正推出一系列支撐經濟發展的措施,計畫使出全力提振內需;不過最近幾個月中國公佈的一些經濟數據並不看好,外界推測,北京很可能要再推新的刺激措施,以防更急劇的經濟放緩,造成大量的失業。

《路透社》對72家機構進行的調查顯示,中國第二季的經濟增幅將從第一季的6.4%,下降至6.2%,並且在全年保持在該水準上。據悉,北京當局將在本(7)月15日公佈第二季的GDP數據。深圳招商證券的資深分析師張益平認為,美國5月對2000億美元輸美中國產品加徵25%的關稅,會拖累中國今年下半年的經濟增長。

▼中美貿易戰影響中國今年的經濟增長。(圖/路透)

▲中美貿易戰延燒不斷。(圖/路透)

他再指,北京可能會繼續堅持更適度的寬鬆政策,而不是採取更激進的措施。不過中國央行行長易綱上(6)月表示,如果中美貿易戰繼續惡化,政府有「很大的」調整政策的空間。

《路透社》對中國今年全年經濟增長的預測,接近中國政府設定的6至6.5%增幅的低端,將是中國29年來最慢的經濟增長速度。資料顯示,中國2017和2018年的經濟增幅均為6.8%,預計2020年中國經濟增幅將進一步放緩到6.0% 。

關鍵字:中美貿易戰,經濟增幅,路透社,張益平

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子耳朵長蘑菇?崩潰痛又癢 醫生一看驚見「孢子樹海」

大陸熱門新聞

男童每天跳繩1000下卻變「全..

9歲失聯女童最後與父通話:我回..

男友創分身帳號!相簿全是前任銷..

陸媒怒批「滙豐銀行」:無視中國..

紅衣小女孩突衝出!黑車當場高速..

國二生被陌生壯男暴揍5分鐘

又有人挑戰館長 陸MMA冠軍下..

洗澡玻璃門爆炸! 長髮妹血濺當..

「AI鼻紋辨識技術」成為狗狗身..

半小時被丟2石頭!貓熊萌躺一半..

臉無法辨識!失聯女童爸認遺體崩..

「20÷2X=5,X=?」家長..

當花童竟變浮屍!9歲女孩死因曝..

加情報部門帶走華裔病毒學家邱香..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面