勒斃女友棄屍摩鐵還LINE前妻「下一個就是妳」 新竹男收押禁見

記者黃翊婷/綜合報導

新竹29歲陳姓男子向戴姓女友借錢不成,竟將人勒斃棄屍於汽車旅館,隨後前往提款機盜領對方銀行帳戶內十多萬元存款。新竹地院11日深夜裁定陳男收押禁見,至於詳細的犯案動機以及確切死因,檢警基於偵查不公開,無法多作說明。

▲借錢不成勒死她!29歲女被棄屍摩鐵 存款男友全領光。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲戴女遭勒斃棄屍於汽車旅館。(圖/記者陳凱力翻攝)

陳男與戴女(皆29歲)是男女朋友,本月9日辦理入住新竹市青草湖附近的汽車旅館,兩人先在房內喝酒、吃宵夜,共度一夜春宵之後,男方疑似是因為借錢不成,竟然失手將女友勒斃,接著帶走女方的提款卡獨自於清晨離去,再前往提款機將帳戶內的十多萬元存款領走。

房務人員在10日中午的退房時間前往敲門,這才發現戴女陳屍於床上,旁邊還有疊得很整齊的女性衣物,嚇得趕忙報案。由於遺體的頸部有明顯勒痕,警方調查死者的LINE對話紀錄後鎖定陳男涉有重嫌,最後在同日晚間7時許於新竹縣竹東鎮將人逮捕,但他疑似有吸毒的情形,落網時身上只剩下9萬多元。

▲新竹市三分局。(圖/記者陳凱力攝)

▲檢警目前仍在調查並釐清案情的疑點。(圖/記者陳凱力攝)

警方表示,陳男在犯案之後還曾用LINE聯絡前妻,聲稱「我已經殺了戴女,下一個就是妳」,前妻感到害怕報警,這才有機會引蛇出洞,順利將人逮住,只不過,整起案件究竟是為了金錢還是感情糾紛,以及他是否有吸毒,則還有待進一步釐清。

而戴女的遺體已在11日進行解剖,檢方面對媒體追問詳細死因,低調不願多作回應。檢方訊後向新竹地方法院聲請羈押陳男,法官則在11日深夜裁定收押禁見。

相關新聞

►影/借錢不成勒死她!29歲女被棄屍摩鐵 存款男友全領光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一日情人!第一次見面就約會 直接擁抱、親嘴全都玩真的

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面