大立光揭5G手機鏡頭趨勢:強調影音、大光圈、多P 

▲▼大立光股東會會後記者會-林恩平。(圖/記者周宸亘攝)

大立光執行長林恩平。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

由於在手機鏡頭市場稱霸,大立光鏡頭的技術與應用被視為是手機市場的風向球。大立光執行長林恩平於法說會揭露,下一代5G手機一定會有動態拍攝播放(vIdeo)的功能,所以對光線和亮度會更加在意,另外多P(鏡頭片數)趨勢不變;至於先前透露的新科技(new technology)已經送樣,但林恩平對於應用面卻是保密到家。

雖然今年的蘋果新機仍是4G,但市場對5G手機已經充滿期待,尤其在拍照功能上,林恩平透露,市場導入5G後,一定會有拍攝播放的影音功能,光圈就要更大,也因為光圈越大,所需要管理的光線就越多,需要更多的鏡頭片數來管理光線,至少是6P鏡頭(6片塑膠鏡頭)。

請繼續往下閱讀...

然而5G功能的手機鏡頭是前鏡頭還是後鏡頭,林恩平表示,大立光只負責把鏡頭交給客戶,客戶不會跟他講是前置或後置。

至於5G手機是否鏡頭要變得更小?林恩平表示,前鏡頭因為對外觀影響較大,的確會要比較小的鏡頭,但後鏡頭藏在機身,所以沒差。然而,大立光反而為了因應手機全屏幕的趨勢,致力於發展小鏡頭。

由於高階鏡頭片數越多,畫質和解析度也越強大,在7P(7片塑膠鏡頭)方面,林恩平表示,已經出貨許久,且下半年出貨量會比上半年增加;8P(8片塑膠鏡頭)則是已經被客戶列入參考設計(design-in)階段,就看客戶用不用。林恩平很有信心表示「大多數design in都會採用」。

大立光於上月股東會首度鬆口考慮採用混搭鏡頭,也就是打破過往全塑鏡頭的傳統,可能導入玻璃鏡頭加塑膠鏡頭(G+P)於高階手機,林恩平則是再次表示,客戶有要求,就不排除加玻璃鏡頭,這是很成熟的技術,沒有困難,自製與外購都有可能。

法人也關心潛望式鏡頭是否有可能多達6P(6片塑膠鏡頭),林恩平表示,以目前的空間是沒有問題。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「四眼女警」英文超溜狂幫外國人 卸下眼鏡眾人驚:是個大正妹!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面