美國主導將日本列入「聯合國軍」出兵國 南韓堅決反對

▲▼南北韓軍方及聯合國軍司令部在板門店自由之家進行會談。(圖/路透社)

「聯合國軍」是韓戰「並未結束」之下的產物。圖為南北韓軍方及聯合國軍司令部在板門店自由之家會談時的畫面。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

美國主導並力推的「聯合國軍」改革,正推動批准讓日本加入。對此,韓國表示強烈反對。

「據韓聯」周四(11日)報導,韓國政府多名消息人士表示,美國正在積極尋求讓「聯合國軍司令部」在朝鮮半島發揮更大作用。為此,美方希望讓「聯合國軍司令部」7個後方基地的所在國日本,加入出兵國,在發生緊急情況時可以向朝鮮半島派遣兵力和裝備。

「聯合國軍」有來自18個國家的官兵,分別是韓國、美國、澳洲、比利時、加拿大、哥倫比亞、丹麥、法國、希臘、義大利、荷蘭、紐西蘭、挪威、菲律賓、南非、泰國、土耳其、英國。 之前有報導說,當中被稱為「五眼聯盟」的英、美 、加、紐、澳對重振「聯合國軍」持積極態度。

韓國國防部副代言人盧在千周四在例行記者會上說,日本並非韓戰參戰國,因此不能加入出兵國活動。「韓聯社」稱,一旦由美國主導的「聯合國軍司令部」與日本達成協議,將為日本自衛隊進入朝鮮半島提供堅強的理由,此舉將引發韓國民眾的反彈情緒與周邊國家的抗議。

有論者認為,從美國總統川普不斷要求美軍駐守的國家增加分擔防衛經費來看 ,上述措施或意在吸引更多國家加入「聯合國軍司令部」,分擔美軍的角色和作用。

「聯合國軍」司令部最初位於東京,1953年《朝鮮停戰協定》簽署後,司令部移至首爾。目前,後方司令部設在駐日美軍橫田基地。日本與「聯合國軍」11個國家簽署協定,允許使用普天間機場等駐日美軍基地。

日本《朝日新聞》今年1月14日報導,對於在韓戰時期創設的「聯合國軍」的改革正在進行中。此一改革的背景是:美國擔心,在締結朝鮮半島和平協定、以及與半島一旦發生戰爭的指揮權等問題上,美國的影響會力下降。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面