地方 地方焦點

民間社團捐贈桃園市政府救護車 消防局:緊急救護一大利器

▲桃園市海雁國際同濟會捐贈市府救護車,將愛心化為實際行動。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園市海雁國際同濟會捐贈市府救護車,將愛心化為實際行動。(圖/記者沈繼昌翻攝)

記者沈繼昌/桃園報導

桃園市消防局去年救護出勤次數突破10萬件,為因應龐大救護工作急需人員與救護車輛加入,桃園市海雁國際同濟會11日以實際行動支持桃園市政府消防局救護工作,捐贈價值262萬元救護車,希望發起拋磚引玉作用,讓更多民間力量投入救護工作,以幫助更多需要救護病患。

桃園市海雁國際同濟會11日適逢成立十周年,秉持「有願就有力」與「願有多大,力就有多大」理念,下午3時在中壢區新桃芳餐廳舉行捐贈儀式,將愛心化為實際行動,對桃園市救護工作做出貢獻。

▲桃園市海雁國際同濟會捐贈市府救護車,由副市長游建華(中)代表接受。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園市海雁國際同濟會捐贈市府救護車,由副市長游建華(中)代表接受。(圖/記者沈繼昌翻攝)

市府副市長游建華指出,去年消防局救護出勤量多達10萬55件,其中到院前心肺功能停止(OHCA)者,經搶救康復出院共有75人,顯見緊急救護人員與車輛的重要性,除救護人員加強訓練外,更需要設備精良與裝備新穎之救護車,才能讓患者得到最妥善急救處置與送醫。

游建華說,本次承蒙海雁國際同濟會救護車捐贈設備包括擔架床、可折疊式搬運椅、手持式血氧濃度分析儀與自動心臟電擊器(AED)等設備,對消防救護人員緊急救護工作是一大利器,讓到院前救護可發揮極大功效。

【更多新聞】


►「Lamigo的未來由Lamigo決定」 桃園新聞處回應郭董

►剖腹產失誤!醫師手術刀劃傷…男嬰「一出生就破相」 爸媽嚇傻怒告

►蘆竹警輪值17天守護!罷工空姐遞卡片「親愛的警察哥哥們」致謝

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面