國稅局查罷韓煎餅店水錶! 老闆補辦「營業登記證」列輔導

▲▼「罷免書換1元煎餅」大戰韓粉!廣德家被告違反《選罷法》。(圖/東森新聞)

▲罷韓煎餅店先被房東要求搬走,現又傳出國稅局也找上門。(圖/東森新聞)

記者李唯甄/高雄報導

高雄鹽埕區「罷韓」煎餅店,日前因韓粉誤闖店裡引發口角、鬧上新聞版面,風波延燒多日。煎餅店老闆10日深夜PO文,爆料自己「被罵到精神耗弱」就醫,也透過議員表示房東不願再租他店面,「要他搬走」,現在又傳出就連國稅局都上門,要求店家申請營業登記證,另外恐怕還得補繳營業稅。

煎餅店業者10日在臉書PO出「10個對不起」,稱自己連日遭謾罵導致精神耗弱,已經赴身心科就醫,還透過民進黨議員黃文益轉述自身情況,業者表示,自從觀光日之後就遭到韓粉攻擊,都要吃安眠藥才能入睡,自己也開始出現幻聽、幻覺、胃食道逆流,「連過去從沒發生過的便秘也發生了」。

▲高雄廣德家。(圖/翻攝自廣德家粉絲專頁)

▲國稅局指業者已經來申請營業登記證,也不需要繳營業稅。(圖/翻攝自廣德家粉絲專頁)

業者除了就醫,也自爆房東拒絕再把店租給他、「希望他搬走」,聲明中也提到「無法營業」,情況慘烈;而日前店家遭網友直擊「沒開發票」,現在也傳出國稅局找上門,要求業者儘速申請營業登記證,而且要研究是否需要補繳營業稅。

對此,高雄國稅局表示,煎餅店業者已經前來補辦營業登記證,因為仍在輔導期間,所以沒有罰則;另外依業者的營業情況,並不需要繳營業稅,因此國稅局這關,煎餅店算是「全身而退」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小S怒嗆「你也不提早跟我講」 工作人員回嘴...結局神翻轉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面