地方 地方焦點

發現大體走私翻船即刻通報 海巡中彰苗表揚漁友慶漁民節

▲▼海巡署中部分署第三岸巡隊在漁民節活動表揚熱心公益農民。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲海巡署中部分署第三岸巡隊在漁民節活動表揚熱心公益農民。(圖/記者李忠憲翻攝)

記者李忠憲/台中報導

海巡署中部分署第三岸巡隊日前配合台中、苗栗、彰化舉漁民節慶祝大會,頒獎表揚熱心公益,積極通報的漁友,感謝他們的付出。第三岸巡隊表示,漁友主動熱心通報,精神令人欽佩。

海巡署中部分署第三岸巡隊為感謝辛苦出海賺錢,卻仍能熱心公益的漁民,日前配合苗栗、台中及彰化等區漁會,舉辦「108年漁民節慶祝大會」活動。海巡署第四巡防區指揮部主任洪義順,也表揚主動協助救生救難工作推動及熱心公益等5位漁友。

▲▼海巡署中部分署第三岸巡隊在漁民節活動表揚熱心公益農民。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲▼海巡署中部分署第三岸巡隊在漁民節活動表揚熱心公益農民。(圖/記者李忠憲翻攝)

其中,苗栗鐘先生在出海作業時,發現海上漂流大體,立即通報協助將大體搬運上岸;台中黃姓漁友發現大陸漁船越界捕魚,立刻通報海巡隊前往查處,維護海上主權及漁民權益;陳姓漁友得知台中港南堤附近有船筏翻覆,立刻前往協助救援;彰化何姓漁友發現外海漂流私菸,協助打撈及清點,避免走私菸品流入市面影響國人健康;洪姓漁友則於彰化縣南蚵平台7000公尺處發現民眾溺水,緊急予以救援,及時挽救一條寶貴生命。

海巡署第四巡防區指揮部主任洪義順表示,除了感謝漁民義舉,民眾如在海岸如發現緊急狀況,可透過漁業電台或撥打「118」海巡服務專線,海巡人員必定排除萬難於第一時間馳赴救援,確保民眾生命財產安全。

【更多新聞】

影/圍捕「六指賭魔」險遭子彈爆頭 「完整準備」特勤隊員躲過死神

30警8車夾擊「前後拉雞爪釘」防逃 陳宏宗密室狂轟5槍插翅難逃

徐國勇感謝查緝槍擊要犯有功員警 「獎勵從優從寬」「破格升職有功員警」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

家教男「詭異洗腦」30天!12歲女聽「把OO皮帶鬆開」 爸看監視畫面狂抖

地方熱門新聞

機場噪音防制費申辦 桃園48,000戶受惠

海中黑金數量暴增

懷孕移工自行到案

百貨推感謝年中慶 搶振興券大餅

獨木舟環島 海巡全程守護

90歲翁獨走5公里 體力驚人忘了回家路

芒果界LV「夏雪」B貨銷香港

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面