川普急找方法「壓低美元匯率」…2020前推動經濟!財政部長卻不挺他

▲▼美國總統川普。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國總統川普(Donald Trump)。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

美國總統川普(Donald Trump)不喜愛強勢美元,也因為喜愛低利率而數次槓上聯準會(Fed),認為低利率和低匯率的美元才能讓美國經濟有競爭力。如今有消息傳出,川普正想辦法要壓低美元的強勢,以便在2020年總統大選前推動經濟發展。

綜合外電報導,川普與聯準會理事提名人選謝爾頓(Judy Shelton)和沃勒(Christopher Waller)見面時,還詢問了美元匯率的問題,然而,白宮首席經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)和財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)卻不贊成川普「削弱美元」的想法。

請繼續往下閱讀...

「我們沒有這種優勢,因為我們的Fed不會降低利率!」美國總統川普(Donald Trump)就任以來,Fed就升息7次,最近一次於去年12月,他就不斷抱怨Fed主席鮑爾(Jerome Powell)的升息政策阻礙了美國的經濟發展,甚至暗示可能要想辦法讓鮑爾離職。

川普認為,強勢的美元雖然對美國消費者有利,但不利出口,讓美國和其他國家有龐大的貿易逆差,這陣子他也在推特上不斷炮轟歐盟和中國大陸,指責雙方都在玩「操控匯率的把戲」,導致美國在貿易上無法公平競爭。

美國政府過去都支持強勢美元,原因是在國際上有著美國國債等美元資產;另外,Fed升息週期也將帶動美元走強,市場近期也預測Fed將會10年來首次降息,不過沃勒認為,Fed不把美元匯率作為利率政策的切入點,而是把通貨膨脹、就業數據作為政策參考。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃沐妍穿激短褲「開腿大跌」! 後製小草莓太慢遮…網驚:看光了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面