全球市場不確定性猶在 歐盟下修歐元區2020年GDP成長預期至1.4%

▲歐元區的經濟成長疲軟。(圖/路透)

▲歐元區的經濟成長疲軟。(圖/路透)

財經中心/綜合報導

歐盟執委會(European Commission)鑑於中美貿易戰的延燒,以及英國脫歐的影響皆造成全球市場的不確定性擴大,所以下修了歐元區2020年的經濟成長和通貨膨脹率的預期。

在季度預測中,歐盟執委會表示,經濟下滑的風險增加,所以將歐元區2020年國內生產毛額(GDP)的成長預測從1.5%下修至1.4%,而且,通貨膨脹率的預測值也由 1.4% 下修至 1.3%。 

請繼續往下閱讀...

根據《路透社》的報導,歐盟執委會預期歐元區的物價漲幅將低於預期,這將導致通貨膨脹率也許無法達到「接近但略低於2%」的目標。

而且,歐元區的經濟成長疲軟,中美的貿易爭端衝擊了製造業的成長,也削弱了市場的信心。

此外,歐盟執委會指出,歐元區所面臨的風險有很大一部份是來自美國貿易政策的不確定性,先前美國曾多次威脅要對來自歐盟的進口產品徵收懲罰性關稅。

倘若,歐元區的通貨膨脹率持續呈現疲軟的狀態,也許會增強歐洲央行(European Central Bank)總裁德拉吉(Mario Draghi)擴大經濟刺激措施或降息的理由。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面