地方 地方焦點

撫平南環路的月亮臉 王惠美:爭取前瞻基礎建設的經費

▲王惠美勘查南環路。(圖/翻攝自彰化縣政府官網)

▲王惠美勘查南環路。(圖/彰化縣政府官網)

地方中心/彰化報導

彰化福興鄉南環路是彰鹿路通往彰化西南部沿海鄉鎮最重要道路。民眾反映南環路雖已完工7年,道路卻坑坑疤疤。彰化縣長王惠美11日前往福興鄉勘查南環路工程進度,另勘查福興鄉粿店巷道路,路面老舊破損並達到優先改善標準。她也歡迎全民督工,讓工程品質可以更好,並向中央爭取經費改善工程。

福興鄉長蔣煙燈表示,福興鄉南外環路長久以來這路況不好,常造成鄉親的車輛損壞,現在已經重新規劃並已發包動工。南環路原本屬福興鄉公所管理權責,縣府將納編為縣管鄉道彰206線,並向中央爭取「前瞻基礎建設-提升道路品質建設計畫」,核定補助經費約1.24億元辦理改善工程,以40公分低強度混凝土取代既有的路基底層,路面改善用10公分瀝青混凝土鋪面,預計於108年11月底完工。

王惠美說,南環路道路優先改善路段從員鹿路到彰鹿路,改善長度約4.3公里,包括路面鋪築、路基翻修、景觀植栽及號誌路燈共桿等。另外,員鹿路到台17線路段約1.7公里部分,縣府將持續爭取中央補助。

▲王惠美勘查南環路。(圖/彰化縣政府官網)

▲王惠美勘查南環路。(圖/彰化縣政府官網)

王惠美透露,很多議員村里長等地方民代都關心福興鄉南環路。她表示,已聽到大家的心聲,過去的路基沒那麼扎實,這次將它一併改善,南環路重要路口的路燈、號誌及路名牌等採共桿的方式,工程會較繁雜,待人孔蓋下地工程處理完成後,再鋪設路面。

王惠美另視察粿店巷道路改善工程,她指出,因為這幾天雨水較多,所有工程進度較慢,等天氣好時儘快處理,縣府也會用專業為民眾把關。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面