聯準會主席鮑爾也說No!「Libra計畫應暫停,直到相關擔憂解決」

▲▼臉書(Facebook)加密貨幣「Libra」。(圖/路透)

▲臉書(Facebook)加密貨幣「Libra」近期發展頻頻受阻。(圖/路透)

財經中心/綜合報導

臉書(Facebook)加密貨幣「Libra」近期遇到的困難阻力可說是愈來愈多,據外媒報導,美國聯準會主席(Fed)鮑爾10日表示,在解決一些嚴重擔憂前,臉書不能推動加密貨幣「Libra」計畫。

據《路透社》報導,鮑爾在出席美國眾議院金融服務委員會的貨幣政策聽證會時表示,Libra已經引發了許多嚴重擔憂,項目包括隱私、洗錢、消費者保護和金融穩定等多個方面,他認為,在無法徹底解決上述這些擔憂前,不該讓臉書繼續推動Libra計畫。他也指出,其實目前相關監管法規並不完全適合加密貨幣,必須要進行更進一步的觀察。

請繼續往下閱讀...

針對鮑爾的看法,臉書發言人Elka Looks表示,該公司非常贊同鮑爾希望Libra計畫必須進行公開討論的看法,他提到,這也是為什麼臉書與其餘的27個Libra計畫合作夥伴選擇提前宣布相關消息,「因為我們這樣就能進行相關的討論並獲得回饋。」

▲美國聯準會主席鮑威爾反對恢復金本位制。(圖/路透)

▲美國聯準會主席(Fed)鮑爾10日表示,在解決一些嚴重擔憂前,臉書不能推動加密貨幣「Libra」計畫。(圖/路透)

報導指出,由於現階段對於加密貨幣的監管還略顯模糊,聯準會的動向也不明朗,但鮑爾扮演舉足輕重的角色。美國眾議院金融服務委員會主席Maxine Waters表示,臉書的Libra計畫已經對消費者、投資者、美國經濟和全球經濟引發嚴重的擔憂。臉書高管預計將於本月在美國國會針對國會議員對Libra計提出的質疑進行作證。

報導指出,其實鮑爾本人對於金融創新是持支持的態度,但前提是必須要確認風險適當。他認為,臉書用戶高達幾十億,在這樣的基數底下,加密貨幣很可能首次被廣泛採用。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴頂「隱形斗篷」爆氣狠咬水柱!下秒全濕...媽傻眼:雨衣裝飾用

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面