大立光擴產缺地 經部:工業區立體化有解 估可新增1500坪面積

▲行政院已核定工業區更新立體化發展方案,經濟部表示,大立光的申請案已獲通過,可望新增近1500坪樓地板面積。圖為經濟部長沈榮津。(圖/記者屠惠剛攝)

▲行政院已核定工業區更新立體化發展方案,經濟部表示,大立光的申請案已獲通過,可望新增近1500坪樓地板面積。圖為經濟部長沈榮津。(圖/記者屠惠剛攝)

記者林淑慧/台北報導

股王大立光積極在台中獵地擴產,經濟部表示,行政院已核定工業區更新立體化發展方案,大立光提出投資29.67億元的申請案已獲通過,可望新增近1500坪樓地板面積,加速擴產腳步。

經濟部工業局表示,有工業區更新立體化者,絕大多數集中在中、北部,主要以電子及金屬製造為主,其中部分是上市櫃公司,目前已有八家提出申請,大立光的申請案已獲通過,另有32家潛在案源準備申請中。

請繼續往下閱讀...

官員指出,目前申請工業區立體化的業者,主要是長期投資台灣的廠商,因為有實質的擴產用地需求,在中國大陸投資、上市櫃公司比較少。依照經濟部台灣投資事務所台商回流審查,僅有一家有購地需求。

經濟部指出,因土地變更曠日費時,台商回流多是利用舊有廠房、或是購買別人廠房拆掉重蓋來擴充生產線,但是台商回流也能運用立體化,加快擴廠的腳步,原本2、3層樓工業區,就可以蓋到5、6樓,就能新增樓地板面積。

據行政院核定方案,都市工業區現容積率百分之二百四十以下、非都市工業區容積率百分之三百以下,可適用立體化方案,取得容積獎勵。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面