郭台銘要查賴正鎰的稅 財部:這是假設性的議題

▲▼郭台銘嗆賴正鎰。(圖/ETtoday新聞雲攝影中心攝)

▲郭台銘嗆賴正鎰。(圖/ETtoday新聞雲攝影中心攝)

記者吳靜君/台北報導

國民黨總統參選人郭台銘今(11)日走訪桃園國旗屋,首度自曝與商業總會理事長賴正鎰恩怨,表示當時2人因士林官邸旁的一塊土地而結怨,賴正鎰因此不支持他選上總統,「賴正鎰他怕、怕我當選,只要我當選總統,我第一個查他稅」

有關郭台銘提出要查賴正鎰的稅之事,財政部官員表示,依據現行法規,一般檢舉案件檢舉人必須要提供一定程度的事證,國稅局也要審視,構不構成逃漏稅的情形,才會進行查稅。並非誰說要查誰的稅,國稅局就會進行處理。

請繼續往下閱讀...

官員說:「郭台銘說當選總統之後,就會第一個查賴正鎰稅,目前還是假設性的議題」。

郭台銘坦言自己跟賴正鎰是一起「建案」而起,郭台銘說「多年前賴曾在台北士林官邸旁弄了一塊地(建案),還蓋了房子,但卻只能辦公不能用,他要我去買,讓別人住進去,但是後來我去問,郝龍斌(台北市前市長)告訴我,要我千萬不能買,住家用是違法的,我就沒買了,所以得罪了賴正鎰!」,也說出了「當選總統,第一個查賴正鎰稅」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鸚鵡「大法師跑法」衝向媽 被爸嚇一跳炸毛氣噗噗碎唸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面