原廠展望樂觀、日韓糾紛效應 南亞科6個交易日火速填息

▲▼南亞總經理李培瑛專訪。(圖/記者黃克翔攝)

▲南亞科總經理李培瑛。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

南亞科(2408)受到國際大廠釋出樂觀展望,加上可望迎日韓貿易戰轉單的預期心理,今(11)日股價開高走高,開盤一分鐘就突破65.4元,超越填息目標價65.2元,短短6個交易日完成填息。

南亞科今年每股配息7.11元。由於記憶體大廠美光在6月底公布的第3季度財報優於市場預期,帶動近日記憶體概念股,南亞科亦受激勵,自7月4日除息以來,外資連五日買超張數達33442張,預計7月26日股利入

請繼續往下閱讀...

南亞科昨日公布第2季法說會,第2季營業收入為124.41億元,較上季成長9.4%,呈現回溫態勢。然而受到DRAM價格下跌影響,儘管營收增加,但營業毛利和營業利益卻雙雙衰退。

其中,營業毛利仍處低檔、來到43.48億元,導致毛利率降至34.9%,較上季減少5.8個百分點,來到近10季新低點。營業利益較上季30億小幅衰退至28.5億元,營業利益率22.5%,較上季減少4.1個百分點。

展望下半年,南亞科總經理李培瑛表示,DRAM價格在第3季價格仍持續走跌,但跌幅將小於第2季,平均報價緩跌,但現貨價可望先行走揚。此外,第3季是消費性電子銷售旺季,包括機上盒、固態硬碟(SSD)、智慧音箱等DRAM搭載率都會提升。

整體而言,在雲端伺服器需求增加、手機推出新機種、CPU供給增加、消費性旺季備料等因素,下半年在需求面復甦。

然而受到中美貿易戰持續、再加上近日的日韓斷貨紛爭、以及原廠庫存仍偏高情況下,不確定性因素仍多,李培瑛表示,市場仍要持續觀察。

對於日韓貿易紛爭,李培英表示不方便評論單一廠商,但確實有不少客戶已向南亞科詢問能否增加供貨。

李培瑛表示,由於日本所管制的光阻劑等三項出口南韓的電子業關鍵原料,都是半導體製程關鍵原料,必須有很長的驗證期,不是說換就換,但確實有供應商詢問南亞科是否能增加供貨。

法人認為,一旦韓廠DRAM供貨受影響,南亞科會因為轉單效應而受惠。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面