先探/六月營收最強股特搜

(圖/先探投資週刊 提供)

企業營收若能月月或季季走高者,代表營運動能強勁,更是獲利成長的後盾;相關個股也將是法人選股布局的重要依據。

文/馮欣仁

儘管川普與習近平在G20達成貿易戰停火,但近來日本與韓國關係再度緊繃,以及市場仍對於全球經濟存有下行風險之疑慮,以致全球股市陷入多空震盪。此外,七月不少外資開始放暑假,導致成交量萎縮;相較於權值股,預期本月以內資為主的中小型股,將扮演盤面主角。在八月中旬半年報公布之前,僅能以六月營收與第二季業績按圖索驥,去推估第二季與上半年EPS表現。

電子股向來有五窮六絕的宿命,第二季為傳統淡季,加上今年有美中貿易戰之干擾,讓不少廠商面臨到諸多不確定性。不過,仍有不少個股六月營收得以逆勢走強,且創新高。因此,若六月與第二季營收同步創高者,如連接器信邦、晶圓薄化昇陽半導體、IC設計矽創、工業電腦友通、研華與鴻翊、封測京元電、連鎖餐飲六角、遊戲股傳奇與鈊象等,這些個股將是目前大盤震盪,採取選股不選市,列入優先考量的投資標的。

請繼續往下閱讀...

昇陽半業績連五季創高

從事再生晶圓與晶圓薄化的昇陽半導體,受惠於英飛凌、德儀等國際IDM委外代工需求續強,六月營收續創歷史新高,達二.二五億元,累計第二季營收達六.六億元,年增二六.五%,改寫單季歷史新高。因應5G、無線藍牙耳機等商機興起,帶動功率元件需求強勁,促使晶圓薄化訂單持續成長,下半年業績可望續攀高。由於IDM廠技術持續精進,包括推出超接面MOSFET、碳化矽(SiC)及氮化鎵(GaN)等新一代功率半導體,對晶圓薄化技術要求更高,昇陽半五○微米技術已進入量產,並投入二五微米及十微米薄化技術研發,並將在年底推升月產能達十萬片,可望穩坐全球晶圓薄化代工一哥寶座。由於基本面表現不錯,吸引外資與投信買盤,激勵近期股價走強,逼近掛牌最高價五二.三元。

強固型電腦大廠神基受惠歐美市場標案陸續出貨及新客戶訂單加持,挹注六月營收衝上二五.○九億元,一舉改寫單月歷史新高,同時也帶動第二季營收攀上七○億元大關,同步締造新猷。今年首季因淡季因素影響,獲利衰退,隨著第二季營運回溫,預估獲利將挑戰新高,EPS上看一.五元。下半年進入傳統旺季,營運可望持續走高,法人預估全年EPS挑戰四元。因應機構件產品需求,公司積極擴充中國常熟與越南河內廠產能,對於公司營運具有中長期正面助益。近期股價在除息三元之後,緩步向上填息,後續可望挑戰前波高點四九.二元。(全文未完)

全文及圖表請見《先探投資週刊2047期》便利商店及各大書店均有販售
或上http://weekly.invest.com.tw有更多精彩當期內文轉載

(圖/先探投資週刊 提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面