Google即時翻譯鏡頭升級 現可支援88種原文翻譯

▲▼Google即時翻譯鏡頭升級,新增了超過60種語言翻譯。(圖/Google提供)

▲Google即時翻譯鏡頭升級,新增了超過60種語言翻譯。(圖/Google提供)

記者邱倢芯/綜合報導

手機版本的Google翻譯中一直有個很有趣的功能,那就是即時翻譯鏡頭,你只要點開Google翻譯App當中的「相機」,再用手機鏡頭對著路標、公告,即可快速地替你進行翻譯;而此次Google替即時鏡頭翻譯這次新增包括阿拉伯文、印度文、馬來文、泰文、越南文等超過60種語言,目前總計可支援翻譯原文達88種。

不過,什麼樣的情況下會需要這樣的功能呢?每當我們出外旅遊、到人生地不熟的地方時,總是得花時間看路標,如果看不懂也不知道當地語言該如何輸入翻譯,那麼只要透過手機鏡頭就可以搞定一切。重點是,即使使用者無法連線至Wi-Fi或行動網路,仍然能照常使用翻譯功能(但需在Google翻譯應用程式中預先將語言檔案下載到裝置上)。

此外,先前使用者只能在英文和其他語言之間進行互譯,但現在可以將原文翻譯為Google翻譯支援的超過100多種語言。也就是說,現在使用者可以將阿拉伯文翻譯成法文,或將日文翻譯成中文等,這在過去是做不到的。

以前在國外旅遊時 (特別是在使用多種語言的地區),使用即時鏡頭翻譯功能的首要挑戰是判斷待翻譯文字的語言。新版應用程式可以解決這樣的問題,現在使用者可以選擇「偵測語言」做為原文語言,Google 翻譯應用程式將會自動偵測語言並進行翻譯。

假設使用者前往南非旅遊,想翻譯不知道上面寫的是葡萄牙文還是西班牙文的告示牌,Google翻譯應用程式就可以協助使用者偵測告示牌上的原文,並且根據使用者選擇的語言呈現翻譯結果。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雲林天兵「車頭推著三角錐」 無感駕駛一直開...網笑:下雨天不意外

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面