長榮航董座掛保證反霸凌穩軍心 股價盤中翻紅站回15元大關

▲長榮航空董事長林寶水今(11)日與空服員分批座談,宣示反霸凌決心,呼籲所有同仁放下彼此的歧見,互相尊重諒解,才能迎接下一個曙光的來臨。(圖/記者湯興漢攝)

▲長榮航空董事長林寶水今(11)日與空服員分批座談,宣示反霸凌決心,呼籲所有同仁放下彼此的歧見,互相尊重諒解,才能迎接下一個曙光的來臨。(圖/記者湯興漢攝)

記者林淑慧/台北報導

長榮航空董事長林寶水、總經理孫嘉明今(11)日與空服員分批座談,宣示反霸凌決心,呼籲所有同仁放下歧見,讓長榮航能永續經營,市場解讀發揮穩定軍心功效,長榮航今日盤中股價翻紅,並站回15元大關。

法人表示,在罷工事件落幕後,隨著暑假旅遊旺季來臨,可望挹注長榮航營運表現,股價短線反彈可期。

請繼續往下閱讀...

歷經外部工會發起罷工的風暴,雖對公司營收、商譽嚴重影響,長榮航空董事長林寶水昨(10)日發給員工一封公開信,呼籲所有同仁放下彼此的歧見,互相尊重諒解,才能迎接下一個曙光的來臨。

林寶水也向全體員工及社會大眾宣示反霸凌的決心,表示目前公司已全面檢視既有機制,將會儘速建立一套更完善的防止職場霸凌的系統,以保護公司全體員工,讓大家有免於恐懼的自由。

長榮航空今年第一季營運表現較往年好,內部原本對今年營運很有期待,預期今年營運可望再創新高,但受到空服員罷工衝擊,今年六月合併營收達132.83億元,單月營收創下近15個月以來新低。

長榮航空表示,在空服員罷工落幕後,經營團隊希望消弭公司與空服員的歧見,增進勞資間的信任,也期望今年營運不要落入虧損情況,將以永續經營為努力目標,期盼今年營運能有盈餘以回饋員工及股東。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

家教男「詭異洗腦」30天!12歲女聽「把OO皮帶鬆開」 爸看監視畫面狂抖

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面