「聯邦賴點卡」設計遭控抄襲事件落幕 授權金將以原創者名義捐做公益

▲聯邦銀行今天推出年度新卡「聯邦賴點卡」,最高3%回饋無上限。(圖/記者紀佳妘攝)

▲「聯邦賴點卡」遭控涉嫌抄襲,廣告公司展現誠意與原創作人溝通,已達成共識。(圖/記者紀佳妘攝)

財經中心/台北報導

針對「聯邦賴點卡」圖案設計遭控涉嫌抄襲一事,接受聯邦銀行委託設計的電通安吉斯集團發表聲明道歉,坦言執行團隊未經原創作人同意即將改作圖樣使用於「聯邦賴點卡」之相關活動中,不符合集團員工必須遵守的行為準則。現已取得原創作人同意,活動將持續,避免卡片回收造成資源浪費,而此案授權金將以原創作人名義捐款給原創作人指定的公益團體。

聯邦銀行也表示,已鄭重要求電通安吉斯集團,應秉最大誠意與原圖著作人協商,妥善處理爭議,對本事件造成當事人及關心本事件社會大眾困擾,深表歉意,往後並會持續要求各合作廠商應更加注重智慧財產權,也希望愛護聯邦銀行的朋友們仍請繼續支持。

請繼續往下閱讀...


《電通安吉斯集團聲明書》如下:

針對電通安吉斯集團接受聯邦銀行委託設計「聯邦賴點卡」圖案之爭議,本集團聲明如下:

電通安吉斯集團針對因設計「聯邦賴點卡」圖案之侵權事件所造成聯邦銀行、原創作人及關心此事件的朋友之困擾,深表抱歉。

本事件乃起因於執行團隊,未經原創作人(原圖作者柯柯@kerker630)同意即將改作圖樣使用於「聯邦賴點卡」之相關活動中,該活動之圖案並非原創作人所作,附上原創作人之原圖連結以供連結參酌。

此一單一事件並不符合集團員工必須遵守的行為準則,電通安吉斯集團一向尊重並捍衛廣告業界的智慧財產權。

電通安吉斯集團非常嚴正看待此一事件,並會針對所有相關員工再進行教育訓練,同時審核內部流程與規定,以確保將來不再有此類事件發生。

本集團已取得原創作人的同意,基於原創作人的環保意願,避免卡片回收所造成之資源浪費,「聯邦賴點卡」之活動將持續進行,並依照原創作人之意願將此案授權金,以原創作人之名義捐款予原創作人所指定之公益團體。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面