台積電第2季營收超越財測高標 股價挑戰250元大關

▲▼ 台積電股東會,劉德音處女秀 。(圖/記者周康玉攝)

▲台積電第2季財測超越高標。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

台積電(2330)昨日公布第2季營收超越高標,帶動今(11)日股價強勢上揚,一開盤就大單敲進,一度漲逾2%,攻上249.5元、挑戰250元前波高點。

台積電第2季營收達2410.26億元,較第1季2187.04億元季增10.2%,超越財測高標,讓法人驚豔,也因此主力買盤今日力拱,可望逆轉外資連七日賣超局面。

請繼續往下閱讀...

法人表示,因為華為擔憂中美貿易協定日後再有變數,積極拉貨;此外,蘋果6月起7奈米開始量產,再加上高速運算(HPC)需求穩定等因素,帶動台積電6月營收優於預期,隨著新機陸續推出,法人預期,台積電第3季營收可望季增15%。

然而受到中美貿易戰變數仍在,法人表示,全年仍有衰退疑慮。

台積電第2季法說會將於7月18日召開,法人關注第2季的毛利率及營業利益率是否達標,以及對第3季財測和全年度展望,成為半導體下半年的指標,同時也是景氣風向球。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面