家長抱5月大嬰兒坐扶梯!下秒「驚悚一幕」發生 老人1個動作害4人

▲▼5月大的嬰兒扶手梯上,頭朝下落地。(圖/翻攝自《江蘇新聞》)

▲5月大的嬰兒扶手梯上,頭朝下落地。(圖/翻攝自《江蘇新聞》)

大陸中心/綜合報導

南京一處扶梯上日前發生了「恐怖一幕」。一位73歲的李姓老人搭扶手梯出地鐵站時,因為「一個動作」不慎向後摔倒,結果帶倒了身後的一家4口。其中,一個5個月大的戴帽嬰兒也不慎從家長手中脫落,頭部朝下落地狠摔,嚇壞眾人。

據《光明網》報導,監控顯示,身穿白色T恤的老人上電梯,卻沒有扶住手扶梯的扶手,而是扶在了外面一層的步行樓梯固定扶手上,不一會兒就因沒站穩向後倒下。

他身後的江姓女子一家4口因來不及躲避,被帶倒也集體往後狠摔。更讓人揪心的是,5個月的嬰兒也從家長手中脫落。還有兩位戴黃帽的女生,緊隨一家4口後面,不過還好躲避及時,幸運逃過一劫。事發之後,旁邊的保全第一時間按停了電扶梯,才沒有釀成悲劇。

之後,全部人都被送往醫院治療,經過檢查沒有大礙。江女右腿擦傷,孩子頭部擦傷,經民警調解,一家沒有追究老人的責任。

南京地鐵四號線龍江站2日下午1點多也發生了類似事故。當時李姓奶奶手裡拿著1個盆,進入了手扶梯。在她身後,64歲的張姓爺爺也拖著1個行李箱緊跟著上了扶梯。沒過多久,張爺爺就被摔倒的李奶奶帶倒在地,頭部受傷流血,臉部也被扶梯劃傷,目前仍舊在醫院接受治療。

▼李姓老人扶手梯上摔倒,也帶倒一家4口。(圖/翻攝自《江蘇新聞》)

▲▼5月大的嬰兒扶手梯上,頭朝下落地。(圖/翻攝自《江蘇新聞》)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面