最新「不做什麼」引發熱議 補教名師、國際健身女神大力支持



▲之前由日本男星阿部寬拍攝的爆紅廣告片,因倡導新生活概念:「要做什麼之前,先不做什麼」活動,鼓勵社會大眾學習放輕鬆,引起民眾廣大迴響。(影、圖/ETtoday新聞雲製作)



【 廣告企劃專案】

生活中心/台北報導

近年來各行業紛紛倡導工作與生活的平衡,先前由日本男星阿部寬拍攝的爆紅廣告片,因倡導新生活概念:「要做什麼之前,先不做什麼」提醒社會大眾放鬆的真諦,引起民眾廣大迴響,甚至有人超KUSO的想發起「不做什麼」投票活動,而話題也延燒到台灣街頭,採訪到國內補教界名師呂捷及國際級健身女神Annie分享他們如何幫助自己放鬆身心,享受悠閒安靜的片刻。


▲原萃不做什麼活動。(圖/原萃)

▲日本男神阿部寬拍攝原萃系列廣告,推廣「不做什麼」新生活運動,這股風氣引發熱烈討論。


日本男神阿部寬拍攝原萃系列廣告,意外掀起「不做什麼」討論風潮,多句slogan被大量引用當成流行標語,像是「先不做什麼,才能做得更長久」、「忙得團團轉,有時候也該不做什麼」、「偶爾不做什麼,人生也能往前」等,引發網友們熱烈討論。媒體進行街頭採訪,在台北最熱鬧的街頭聽聽時下年輕人對「不做什麼」的想法,多數民眾贊同人生偶爾要放空,若有相關活動,一定會去支持。

▲原萃茶街訪。(圖/ETtoday新聞雲)

 ▲街訪素人認為,如果有「不做什麼」活動投票,他一定會支持。

▲原萃茶。(圖/取自ETtoday新聞雲)

請繼續往下閱讀...

▲補教名師呂捷受訪,支持學生與勞工們要適時的放鬆。


補教名師呂捷擅長歷史,因為說話犀利爆紅!這次原萃「不做什麼」訪問也找上他。幽默的呂捷老師劈頭就說:「學生常常講不做什麼,是為了走更長的路嘛!」每天在工作跟KPI壓力之下,大家的要求都圍繞著效率與SOP流程,漸漸的每個人都變得一樣,「這跟喪屍有什麼差別!」呂捷笑說。他拿出歷史借鏡現代人,他提到,「歷史上幕僚最重要的工作通常不是建議主子去做什麼,而是阻止主子去做傻事,就像諸葛亮明知打不贏,但沒阻止劉備伐東吳,最後山河盡失」。呂捷表示如果有相關投票活動也會支持,希望大家能重視各行各業人們放鬆的需求。


▲原萃茶。(圖/取自ETtoday新聞雲)

▲健身女神Annie提醒大家要記得放輕鬆,偶爾讓自己什麼事都不做。


 生活中遇到不愉快、不順利的事,靜下心好好整理思緒,好好沈澱反而更能了解內心真正的想法,就像「原萃」帶給消費者的經典理念:「不做什麼的放鬆,不加香料的好茶!」顯見人生歸零的重要性。國際級健身女神Annie,窈窕身材與樂觀心態吸引數萬名粉絲,她說:「現在的女生真的不要太逼自己,當你已經油門踩到底,真的就沒有再往上的空間了!」Annie身兼數職,經營健身房需要備課程,還要帶小孩及照顧香港的家庭,事情全部攪和在一塊的時候的確會無法喘息。因此,她提醒大眾放慢生活步調,每個人需要學習愛自己,充分享受生命裡的美好,同時表示非常支持「不做什麼」投票活動。

阿部寬在爆紅廣告片中,悠悠地道出台詞:「要做什麼之前先不做什麼的真諦,只靠我一個人是不夠的。」告誡現代人允許自己放輕鬆,幫助自己生活節奏不打結,學習在焦慮繁忙的時候停下來喝杯茶,享受暫時的忘憂時刻,未來的路才能走的更長遠。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面