影/熊孩子車上哭鬧 父親分神衝2公尺深河中險喪命

記者魏有德/綜合報導

江蘇張家港市一輛白色休旅車衝入河中,救援人員到場時發現,車頭已沉入水中,只留下車尾還在水面上,載浮載沉。陸媒報導,車主胡先生因兒子在車上哭鬧,一時分神,錯將油門當剎車踩,意外衝入河中,所幸胡先生迅速用玻璃杯將擋風玻璃打破逃生,父子二人均安。

 ▲江蘇張家港一胡姓駕駛因兒子在車上哭鬧而分神,一時分神駕車衝進河裡。(圖/翻攝現代快報)

▲江蘇張家港一胡姓駕駛因兒子在車上哭鬧而分神,一時分神駕車衝進河裡。(圖/翻攝現代快報)

《央視》報導,由現場監視器發現,事發時,這輛白色的休旅車突然偏離方向,往河裡駛去,由於橋頭剛好有一處缺口,車輛便從缺口墜入約2公尺深的河水裡。

車輛落水之後迅速下沉,車內被困的父子砸開擋風玻璃爬到了車頂,經河邊釣魚民眾協助,游到河對岸,過程驚險萬分。民眾報案後,員警到場勘查發現,現場並無剎車痕跡,肇事的駕駛胡先生也沒有酒精反應,初步排除酒駕及毒駕可能。

▲駕駛胡先生經酒測並無酒精反應。(圖/翻攝現代快報)

▲駕駛胡先生經酒測並無酒精反應。(圖/翻攝現代快報)

車主胡先生事後表示,當天他獨自一人帶著2歲的兒子駕車外出,車內沒有安裝兒童專用的安全座椅,兒子在車裡坐不住,不停地吵鬧讓他分心,途經沿江公路邊的大橋時,一時恍惚錯把油門當成剎車,一腳踩下去使汽車直接衝進河裡。

▲胡先生迅速將擋風玻璃打破並攜子逃生,兩人均無大礙。(圖/翻攝現代快報)

這起意外因民眾幫忙及車主自救得宜,所幸並未釀成大禍。由於大陸民眾普遍沒有裝設兒童安全座椅的習慣,張家港警方也提醒,為確保未成年人乘車安全,建議12歲以下兒童,特別是4歲以下幼兒乘車出行時,要在汽車後座安置兒童安全座椅,以確保安全。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸爸幫女兒化妝「網美手勢」也會XD Lulu CUE看筆記...父親:我亂掉不看了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面