Google相機編碼洩密 Pixel 4第二顆鏡頭為長焦鏡

▲▼Pixel 4渲染圖。(圖/翻攝Google Twitter)

▲Pixel 4渲染圖。(圖/翻攝Google Twitter)

記者邱倢芯/綜合報導

Google的Pixel手機過去一直都以相機拍攝功能配上強大演算法為自豪,前幾代的產品都一直秉持著單鏡頭的操作模式;不過,官方已證實在今年將推出的Pixel 4上將有所改變,從單鏡頭變成雙鏡頭的設計,而XDA-Developers網站從Google釋出的編碼中發現,Pixel 4的第二顆鏡頭應為長焦鏡。

該網站在查看編碼時發現,Google針對了「Sabre」項目有所更改,這是Google的Super Res Zoom內部代號,這個項目當中增加了「SABRE_UNZOOMED_TELEPHOTO」新字串,而這有可能意味著Pixel 4將採用長焦鏡頭。

XDA-Developers網站認為,如果Pixel 4將採用長焦鏡頭,那麼將會支援某種非數位變焦功能;該網站也猜測,Pixel 4有可能帶來近似OPPO Reno 10倍變焦版或是華為P30 Pro的表現,不過仍有可能會帶來更驚豔的效果。

另外在其他編碼中,XDA-Developers網站也發現了一些細節,像是Google可能會針對夜視功能(Night Sight)進行修改,當中有一個參數提到了「天空分割(sky segmentation)」,以及「墨魚(cuttlefish)」有關的功能都將有所改變,而這些編碼過去都是Google作為夜視功能的代碼。

舉例來說,在「天空分割」編碼中出現了「getOptimize_sky」與「setSky_segmentation_gpu」,這有可能意味著Google將增加夜視功能更好的天空辨識能力;雖然目前還不清楚Google會怎麼呈現Pixel 4的相機效果,不過依照先前產品的拍攝能力,Pixel 4的表現相當令人期待。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

擠奶這件事讓「男孩」教妳吧! 偽娘用胸貼把飛機場飆升D罩杯

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面